首页 > 高中作文 > 高三作文 > 很高兴认识你们,五月天 1600字作文 ( 手机版 )

很高兴认识你们,五月天_1600字

分类:高三作文  时间:2014-12-10  编辑:小景

很高兴认识你们,五月天 标签:认识你作文 认识你真好作文 五月天作文 五月作文

  就……突然想说,很高兴认识你们,五月天。

  认识你们是因为《后青春期的诗》。「一生一次的伤停补时,一期一会的勇气之诗」。还不到13岁的自己,当时并不能听懂太多深刻的道理。只是觉得,五月天的音乐真好听。感谢那次差点擦肩而过的邂逅,感谢你们的音乐力量,让我遇见你们,五月天,生命中最初最初的一种无法阻止。

  认识你们的这五年,从后青春期的诗到步步,从创造DNA到诺亚方舟,一切都像梦一般。时间的确像沙漏,总在不知不觉中就打马而过。回忆起来,脑海里出现了雪花飞舞的天空和五个倔强的身影,太不真实。直到现在我也弄不清楚为什么我会爱上一个摇滚乐团。

  回忆起最初喜欢上你们时的点点滴滴,总会觉得很傻逼。回忆起这一路的疯狂,我为你们也为自己感到骄傲。

  09年,喜欢上五月天的那一年。想要得到阿信的博客回复,想要五月天的签名,渴望五月天知道自己的存在。在13岁的盛夏,我说,18岁的那年我一定要去看一场五月天的演唱会。可是那一年,我竟然错过了你们的长沙DNA。

  10年,与五迷交流的第一年。连线过你们的演唱会,在五迷群里打屁聊天。从不懂「生存以上生活以下」到开始思考自己的人生。那一年的你们结束了巡演,准备休团。

  11年,心智逐渐成熟的一年。因为你们,我也想要靠自己的力量改变世界。日复一日地发着晚安,写着鼓舞人心的日志和歌词。因为我和你们一样相信,真心可以换到真心,温暖可以改变人心。那一年,我去看了追梦3DNA,我追上了梦。

  12年,末日年,第一次那么努力地学习和追梦,第一次去了你们的演唱会,第一次那么喜欢自己,第一次觉得那么接近五月天,第一次觉得我是可以让你们骄傲的五迷。

  13年,有过很多不快乐的回忆。也是在这一年中,把你们从一股鼓舞人心的力量当成了无法离开的陪伴。这一年,很感谢你们的懂得与陪伴。第一次在没有大人的陪同下去外地看你们的电影。

  即使出头天演唱会看了差不多30遍还是会涕泗横流,即使每天循环你们的声音也能获得不一样的感动,即使听了无数遍的炸鸡回忆和投demo的经历依然想要给你们按无数个赞,即使所有人都觉得你们不帅而我依然觉得你们散发着男神的光芒,即使许多人骂你们伪摇我也觉得这是可以改变世界的真正的摇滚。

  每次看到其他五迷诉说着他们与五月天的故事,会觉得他们好了解五月天。而我,至今并背不下你们所有的歌词,没有看过你们很多场演唱会视频,甚至是关于你们的小故事,我也很多不知道。那,我到底算不算真正的五迷呢?但我为了你们而努力变成自己喜欢的人,我想,这才是你们最希望看到的吧。

  我不懂2003年前后五月天的区别,在我的印象中,这些年来,你们并没有变得糟糕,只是,成长了而已。

  轧车中的叛逆变成了笑忘歌中的回忆,而我知道的青涩变成了突然好想你的感叹,一颗苹果中的知足变成了生存以上生活以下中的无奈。而比起后青春期的诗,第二人生有了更多的心痛与无奈。

  从17岁的初恋唱到后青春期的无奈,但带给我们的,依然是一种名为青春梦想的力量。

  在年少的岁月里,我们都会费尽全身力气去寻找一个自以为是知己的所谓同类,来给予自己的年少轻狂寻找一个支撑点和借口,来助长自己的颓废和消沉。在盛夏般灿烂的青春中,我们也会逐渐厌恶自己的青春埋葬在一成不变的日子里,讨厌看着自己的某些光芒和棱角被诸多无奈的琐事一寸一寸地磨平。你们就这样闯进我的生命,吉他与鼓的完美配合,贝斯的低沉与主唱的呐喊交替,或摇滚或抒情的编曲和最打动人心的歌词结合。那股青春的躁动,那些热血的跳跃,那种忧伤的情愫,恰好与我的频率相同。谢谢你们,谢谢青涩的成熟的你们,陪着我长大,教会我生活。

  当所有人把梦想当矫情,把倔强当幼稚,把努力当无病呻吟,把懦弱当真理,你们却选择了另一条只有憨人才会选择的道路。你们把梦想当信仰,把倔强当坚持,把努力当真理,把懦弱当空气,你们勇敢地守护自己的梦想,用才华撑起野心,说大话,放狠话,然后逼着自己硬着头皮去做自己想做的事。这也是我所想要的人生,谢谢你们,走在我前面,告诉我什么叫做“有梦想,生命才有可能”。

  阿信说他曾经五天只睡一个小时,我听到后难受得说不出话来。很想问问你们,现在的你们真的快乐吗?

  曾经你们会为演唱会的曲终人散而感到空虚难忘,现在你们却筋疲力尽只想休息。曾经你们可以穿着人字拖自由地逛街吃路边摊,现在你们却要戴着厚厚的口罩和帽子。曾经你们写歌只是自己喜欢就好,现在你们却要面对无数的评价和抨击。

  阿信说:如果这个梦想让你快乐,那就一定要坚持下去。

  10多年的咬牙坚持,我想,你们还是会为玩音乐而感到快乐,还是会为同伴的默契协作而感到温暖吧。谢谢你们,我记住了你们的歌,也记住了你们五个人,谢谢你们的音乐真正地经过了我的心。

  越来越多人YY信兽,越来越多人评论的内容和你们的微博无关,越来越多人与其他粉丝展开骂战。其实我心里也有点小小的不舒服。就像你们说的吧,我们是你们甜蜜的负担。或许这份负担大于甜蜜。会不会有那么一刻你们真的觉得我们很烦呢?每次看到刘家鑫和林宥嘉都会感动,希望未来,我们这群暴民,都能成为真正可以令你们骄傲的梦想家。

  现在的我多了很多负能量,很想对你们说声对不起。新的一年,也是高三的最后一个学期,我一定会努力变成更好的人,变成令你们骄傲的五迷,变成我喜欢的人。

  或许我的自强隧道很长很长吧,直到现在也没能真正有勇气去面对接下来的一切。谢谢你们之前陪我经历那么多的失落和孤寂,能继续陪我走完这段漆黑的自强隧道直到出口光芒照射过来的那一刻吗?谢谢你们的音乐,让我在每个不被理解的日子,在每次被遗落在人群中的时候,在每次失败的时候,真正站在懂我的基础上唱出我的心声,讲述我的心情,给我我所需要的鼓励。谢谢你们的音乐一直陪着我,在没有人看得到我的时候。

  有人说阿信、怪兽、玛莎、石头、冠佑和陈信宏、温尚翊、蔡升晏、石锦航、刘谚明是不一样的。前者是五月天,后者是更自由的普通人。

  我想说的是,我喜欢阿信、怪兽、玛莎、石头、冠佑对音乐的执着,对生活的勇敢,面对无数乱世耳语还能坚持初衷的倔强。我也喜欢陈信宏、温尚翊、蔡升晏、石锦航、刘谚明之间的友情,喜欢他们的真实和善良。

  “为什么喜欢五月天啊”

  “因为他们不是别人,他们是五月天啊”

  你们早已过了年少,现在依然努力紧握青春的尾巴。你们已经变成了大人,却还在做着最初的梦想。你们愤世嫉俗,却写出温暖的歌曲对抗世界。你们贩卖残酷,却把许多人从绝望边缘拉回勇气之都。你们是温柔倔强的歌者,唱出在这疯狂世界苟活着的孤儿的心情。你们用自己的行动用你们独特的摇滚与我们产生共鸣,陪着这群在纷扰世界中没有安全感的流浪儿颠沛流离。

  说谢谢实在太轻太轻。五月天,我们一定一定会追上梦想,像你们一样成为自己想要成为的人。累了的话就休息一下吧,我们给你们放假。三年之后,我发誓,我一定会带着梦想去见你们。

  有人说我听五月天是活在幻想中的世界。这样何尝不好?至少在这个幻想的世界中,我找到了知己,找到了共鸣,找到了属于自己的倔强。

  谢谢五月天一路的陪伴,谢谢五月天对音乐的坚持,谢谢五月天为改变世界所作出的努力。我从来没把你们当成我的梦想,也从来不觉得你们是我生命的全部,但是,你们永远是我生命中最重要的一部分,最不可缺少的一部分。或许未来我会向生活妥协,向现实低头,但我一定能从你们的音乐中获得重生的力量。爱上五月天就是我此生最骄傲的坚持。

  然后呢?一起走吧。

  嗨,阿信,怪兽,玛莎,石头,冠佑,还有每一个爱五月天的你,很高兴认识你们。我是五迷南希,永远都是。

  高三:唐璐楠

您正在浏览: 很高兴认识你们,五月天1600字作文
网友评论
很高兴认识你们,五月天 暂无评论