首页 > 高中作文 > 高二作文 > 一个节目 500字作文 ( 手机版 )

一个节目_500字

分类:高二作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  很久没有看《金牌调解》这个节目了。

  记得当初看这个节目,一个是觉得节目中需要解决问题的那些男男女女的经历或许有些偏激,或许有些奇葩,同时也有点儿像身边常能看到的,只是没想到他们会有勇气跑到电视上去讲出来。毕竟即使是戴着墨镜,如果是他们熟识的人还是能认出来的吧。

  还有一点就是很喜欢节目中那些观察员比较犀利独到的见解和眼光,有时候同样的一件事,我们听了当事人的讲述,只会是凭着自己主观的偏好去评判,但他们能够从多个层面,非常客观地解析,有的从心理上,有的从情感上,有的从律法上,有的从道德上。对于当事人身上不太好的品质,他们也一针见血地指出,对于那些需要呵护的优点,他们也在细心地呵护。

  因为有了这些优秀的观察员,我曾经还奇怪他们都把话给讲完了,那中间的调节员和主持人做什么呢?

  当你认真去看节目的时候,你会发现美女主持的人语气语调一直是温和善诱的,对于当事人的情绪,她能通过自己柔和的嗓音和态度去安抚,去激励,起到了一个心理引导者的作用,让那些深陷情绪之中的人慢慢地说出心里的苦恼。

  还有中间那位金牌调解员,他的话一般不多,但是最终的总结都是他在结辞,你会发现,原本你以为事情观点都被观察员们说完了,可是他一开口,你又能惊艳地发现不同的分析。

  这个节目让我们看到了不少的人间冷暖,看到了不少的痴男怨女,也让我们看到人性,同时也起到了一定的教育的意义。

您正在浏览: 一个节目500字作文
网友评论
一个节目 暂无评论