首页 > 高中作文 > 高二作文 > 丹青上河图 450字作文 ( 手机版 )

丹青上河图_450字

分类:高二作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  一

  一行临江的古松,触及我宿命的痛处。

  力透纸背的秋风,从指间呼啸而出,像宣纸上不经意失落的一滴墨。临江的古松,宁静的郊野中唯一一个动词。

  这里的空气弥漫着丝丝缕缕的陈香。以水为步的古松,在滚滚的波涛中匍匐前进,神秘,在流动中晒出温暖,使所有的声籁化蝶而飞。

  天光微微的时候,你出现了。一把木叶,一群放慢脚步的马,穿行于时代间,随境而歌

  的牧人。

  或许,他是人类最早的诗人。

  二

  在看不见的河床上,我听到流水平静而缓慢的呼吸,无形的水从东而来,去休,去休。

  一座小小的码头,等待放杆驶往彼岸的船。

  当所有惊奇的目光都探向了窗外,所有的思绪都涌出了家门,谁在着力的为游人演绎这

  片天空的不尽沧桑?

  那泛黄的古舟,可不就是在沾血岁月里改朝换代的见证?

  三

  抚摸,小心翼翼的抚摸,闭着眼睛的抚摸。生命的心灵热泪盈眶,我们还保留着原始的

  冲动。

  一个镜头被保留,一段历史被定格。

  生命只在一瞬,却见证了永恒与不屈的时光。

  千年的沉思,终于领悟到一点。

  一个人的上河图。

  福建莆田秀屿区莆田市兴化中学高二:许君展

您正在浏览: 丹青上河图450字作文
网友评论
丹青上河图 暂无评论