首页 > 高中作文 > 高二作文 > 微习惯 300字作文 ( 手机版 )

微习惯_300字

分类:高二作文  时间:2022-01-10  编辑:小景

  看到有人提到微习惯这个词,貌似还有这一类的书。

  我只是稍微看了下他们对这个词的解释,有所了解,同时也觉得很好,值得提倡学习。

  很多人喜欢一开始给自己制定大计划,可事实是,往往因为计划很庞大,一开始就画了大饼,反而让人不能一口吃成个大胖子。

  微习惯,就是凡事从细小的目标开始。

  例如,你要学英语,不用一开口就给自己一天定个一百个单词,听十篇英文,而是从最初的,一天5个单词,甚至2-3个开始。

  像要学习健身,可以从一天3-5个俯卧撑,3-5个仰卧起坐开始,要跑步,可以先从几百米开始,不用一开始就想和人家一样十公里,半马,全马。

  当养成这样的微习惯,因为这样的任务很容易完成,日复一日地,会成为你的一个微小的习惯,然后,你可以在这些的基础上再一一给自己加量。

  渐渐地无形中,因为完成微习惯的小小成就感,会让你想更努力,成为更好的自己。

  所以微习惯,还是很值得我们去养成。

您正在浏览: 微习惯300字作文
网友评论
微习惯 暂无评论