首页 > 高中作文 > 高二作文 > 矛盾三角形 700字作文 ( 手机版 )

矛盾三角形_700字

分类:高二作文  时间:2022-01-10  编辑:得得9

  心理学上有一个三角形的理论,是由卡普曼提出的。这个理论大致讲的是每个人的生活当中都有救助者、迫害者和受害者的角色,这三个角色彼此之间形成了相互依存又对立的关系。

  三个角色各自都有自己的坚持,也有自己的优势和缺点。受害者看起来是应该得到同情的,但是实际上他们常常扮演着受害者的角色,并且以此来掩饰自己行为上的一些不当。这种受害反过来就会变成迫害。最常见的就是生活中的一些道德绑架——我已经这么辛苦了,你应该理解我;我为了你辛辛苦苦付出那么多,你应该听我的。用受害的身份去迫害别人,无论对别人还是自己,都是巨大的伤害。

  救助者看起来似乎是积极的,但是救助的行为却未必值得肯定。其实无论是救助者还是受害者都可以归结为一句歌词——爱不是他给的不多,而是不知道我想要什么。只有发现这些问题才可能有改变的契机,走出这些矛盾冲突。

  遇到这种特别蠢的就变得很烦躁。这种特别蠢的就。暴躁。彩超一般来说要求也不高的。现在大概是多大几个手指头。嗯,这个症状上判断不是单纯的炎。反正报告也不是。也不会让他们知道的。都是语音输入的时候。如果是不会自愈。如果拍不到照片,那我就从症状上来判断一下。因为切除了这个纤维化的组织,就能恢复了。但是手术以后也需要饮食和生活主义。这个没有保留的价值需除。但是现在。有一定的。一般来说可能不会给。一般来说,通常会建议在消炎。嗯,吃药没有明显的效果,你现在吃药不是也没有作用吗?手术恢复一个星期左右。检查继续发现问题。嗯,四年一下囊肿这个主要是有一些摩擦,咬伤,手烫伤,等到这样的因素导致了。在假期来进行。不需要那么长时间不上学。现在就可以,不要等以后了。现在不能排除恶劣,但是可能性不大,建议两到三个星期以后复查。具体是,要吃哪种避孕药。

您正在浏览: 矛盾三角形700字作文
网友评论
矛盾三角形 暂无评论