首页 > 高中作文 > 高二作文 > 天下没有免费的午餐 500字作文 ( 手机版 )

天下没有免费的午餐_500字

分类:高二作文  时间:2021-02-22  编辑:pp958

  午休时间,手机又传来一阵震动声。

  打开一看,又是某网站发的免费礼品领取的通知。

  已经习以为常,只是瞅了一眼,连点开都懒得点,把手机放到一旁。

  说到该网站,还得从前一阵子某同事发起的拼单链接说起。

  那天,手机里收到一同事发的凑10个人拼抽纸的活动,一人只要一分钱,没错,就是人民币的最小单位,一分。

  因为此前有听过该网站,也见过朋友同事拼过单,也知道这是某网站前期的宣传手段,所以也凑热闹,去拼单。

  才几小时工夫,10个人的单子已经完成。

  我天真的以为,这就已经成功了,就在家做等抽纸免费送上门。可当我闲暇时点开活动成功的详情,发现似乎并不是那么回事。

  原来,我们拼团完成的只是第一部,该网站撒出一大片“诱饵“,诱到一大批像我们这样的“拼团“,然后在一个星期之后,在成功的拼团中,抽取十位幸运者,发送抽纸,其他未上榜的,一分钱退还。

  如此看来,似乎拼者也没损失,用一分钱去赌几十元的物件,没赌上,本钱退还,就是无形中帮人家做了圏广告而已。

  如此一想,倒也就释然,不去过多关心。

  谁知,之后的每一天,手机中该网站都会推送“免费领取的奖品“,点开看,全是差不多的伎俩,但就是挂差“免费“字样。

  天下没有免费的午餐,不知这样的推送链接又会为他们带来多少个免费推广宣传者?

您正在浏览: 天下没有免费的午餐500字作文
网友评论
天下没有免费的午餐 暂无评论