首页 > 高中作文 > 高二作文 > 同行 500字作文 ( 手机版 )

同行_500字

分类:高二作文  时间:2020-12-17  编辑:pp958

  无意中观察了一下,感觉同一阶段的同行者最近有些少。

  想想也是,现在临近期末考,又是大考在即,当然要分清孰轻孰重了。

  如此一分析,似乎也就明了了起来。

  想想以前自己的业余时间都交给了电视,交给了无忧无虑,毫无打算的心思,即便有那么一两下打鸡血的时刻,也只是三天打鱼两天晒网,半途而废是家常便饭。

  那时,我有一位优秀的同桌,看她平时学习并不费劲,可是成绩一直是班上前五内。

  她曾给我看了一本她自制的诗集,先不说那些自己写的优美字句,就那些手画的配图,有花草,有卡通,有古人,就已让我叹服。

  她也不曾真正地去学过画画,只是凭着自己的喜好,练习着,钻研着,练就了自己的这一技能。

  想想,人家学习能那么优秀似乎一点也不奇怪了。

  瘦弱的身材,一副古装美女的身子骨,却是在那个花季的年纪就已经学会自己学男士摩托上街了。

  有这样优秀的同桌,我应该要感谢我的那位班主任。

  可惜的事,我那时的心思完全不在学习上,完全浪费了与这么优秀者同行的机会。

  那些漂亮的字画,叹服过后,也就合上了,偶有想法,也学着画上数笔,坚持数日,也就不了了之。

  与优秀者同行,要把心思带上,要把心态摆上,否则,一切只是枉然,沾个名声而已。

您正在浏览: 同行500字作文
网友评论
同行 暂无评论