首页 > 高中作文 > 高二作文 > 喧嚣与寂静 400字作文 ( 手机版 )

喧嚣与寂静_400字

分类:高二作文  时间:2020-12-17  编辑:得得9

喧嚣与寂静 标签:喧嚣作文 寂静作文

  人真的是一个矛盾的个体。

  有时候喜欢热闹,身处喧嚣中尽情发泄;有时又希望在一个静谧的地方,平心静气地自省内心。

  我觉得,自己就是这样的一个矛看的人。

  然而,我所喜的热闹,是和一群自己谈得来的亲朋好友的相聚,一起聊聊家常,说着无关痛痒的时事新闻。聚一聚,无形中拉近了距离,久未联络的亲情友情,就在那一顿饭,一场谈笑风声中得到了升温。

  我也喜静,就像此时的午休时分,大家都休息了。

  我独自坐在电脑前,耳旁只有敲击键盘的声响,以及秋风晃动门窗的微响。

  只有在这样安静的时刻写作,才是最惬意,最能思考的。

  我其实非常钦佩那些能够一边听音乐,一边做事的人,尤其是备考时间,有的人竟是能一边塞耳机,一边看书。在我看来,那行动真的是不可思议,人怎么做到那样的一心二用,关键是人家还能考出不错的成绩,证明效果不错。

  自己做不到的,不代表别人也做不到吧。所以人还是要多观察世界,别把自己锁在自己狭窄的观念中。

  世界本来就是奇妙的,有喧嚣的时刻,也有寂静的时分,顺应内心,选择适合自己的。

您正在浏览: 喧嚣与寂静400字作文
网友评论
喧嚣与寂静 暂无评论