首页 > 高中作文 > 高二作文 > 赶集 500字作文 ( 手机版 )

赶集_500字

分类:高二作文  时间:2020-03-07  编辑:小景

赶集 标签:赶集作文 去赶集作文

  以前的时候我们都是到了一定的时期去一个固定的地方去赶集。

  其实除了赶集还有一种活动叫做赶会,只不过现在我们因为忙碌或者在外求学,根本就没有时间来到家里啦,赶会或者是感觉,但是这样的印象和概念在我的脑海当中却愈发清晰。

  在我很小的时候,我的姥姥骑着他的三轮车把我带在里面。跟着我一起去逛一逛,玩一玩。也许在这样的童年时光当中,所有的记忆都显得特别印象深刻。

  然而,当我们所有的事情都忘记之后,才发现原来这些东西都是弥足珍贵的,不管是在自己的脑海当中储存着,还是在不经意的日常谈话当中不经意的提起,这些都是触目惊心。

  我突然想起以前的时候,那么多次爸妈带着我去赶集,虽然人很多,特别乱,我并不是特别喜欢,但是看到卖的很多东西都琳琅满目,又特别便宜。就感觉很开心。

  后来随着年龄的增长,自己宁愿去超市买些东西,也不愿意去人那么多的地方,从那个热闹了。那个时候很多人买东西都喜欢讲价砍价,他们觉得这才是买东西的乐趣,就好像莫言曾经写过的文章中那样。

  可是我却一直认为有这个时间在那里磨着砍价,还不如把这个时间节省撒去做别的事情更有意义。也许是因为我没有真正读懂这样赶集之间的深刻含义吧。

您正在浏览: 赶集500字作文
网友评论
赶集 暂无评论