首页 > 高中作文 > 高二作文 > “兴奋剂”事件 700字作文 ( 手机版 )

“兴奋剂”事件_700字

分类:高二作文  时间:2019-10-23  编辑:pp958

  里约奥运,真是一个大事件,各种奇奇怪怪的事情都冒了出来,应接不暇。

  对于孙杨和霍顿的事情,我不想说太多,因为网上骂霍顿的人已经太多了,那些污言秽语,皆不堪入耳,我可不想掺一脚进去。

  首先,霍顿的不当言行,肯定是不对的,作为一个公众人物,说这些话,实在有失气度和体面。另外,孙杨这边,不管霍顿的话是不是难听,作为一个曾经被检查出服用“兴奋剂”的运动员,不管是否有难言之隐才误服了这些药,都应该有被别人再拿来提起或者诟病的心理准备。毕竟外人是不会在乎你是否真的有心脏病或者其他病史,不管你是因为什么吃了这些,他们只会看到你的确尿检不合格,是一个有了“案底”的人。

  这件事最奇怪的就是王思聪跑来插一脚,非要说中国游泳队不该摁着别人头,强求别人道歉,这事在中国可以,在外国人那里行不通。其实,这话不针对任何事情的话,说的也是挺有道理的。不过他在网友们爱国热情高涨之时,跑来泼冷水,甚至冷言冷语质疑这份热情的必要性,就势必会惹来网友们的口诛笔伐。这一回,没见到他微博底下有人喊他“老公”了。

  然而网上热闹了几日之后,打脸的事情来了——中国游泳队一名女队员,18岁,被检查出了“兴奋剂”。我以为大家应该至少会平静对待此事,毕竟孙杨和这姑娘是两码事,这姑娘可没听说是因为什么心脏病药物。

  但是很多人却一心里维护这个姑娘,说她才18岁,第一回参加奥运,怎么会服用兴奋剂,断了自己的运动员生涯呢,一定是被陷害了!陷害,这不是小说里的字眼吗?一场游泳赛事,成了一部“宫心计”!

  即使有少数人说,也许这姑娘是真的服用了兴奋剂。立刻就有其他无数的人,不管不顾的开口就质问,你是不是中国人?

  不禁愤慨,难道我们就不能平静坦然de接受自己同胞一时的错误吗?难道泱泱大国,连这点胆识也无!

您正在浏览: “兴奋剂”事件700字作文
网友评论
“兴奋剂”事件 暂无评论