首页 > 高中作文 > 高二作文 > 拂拭本心 700字作文 ( 手机版 )

拂拭本心_700字

分类:高二作文  时间:2018-04-17  编辑:小景

  曾经有一位小男孩,他看到人么每天都是唉声叹气,闷闷不乐。他想让上帝把人们变得快乐,每天祈祷时,都把这个愿望说上十遍。上帝终于被感动了,给他一些快乐的种子,让他去撒播到人们难以到达的地方。 

  临行前,上帝还有些不放心,问他:“你准备把种子撒到哪里去呢?” 

  那还胸有成竹地说:“我要把他们撒到大海的深处,让他们经过惊涛骇浪的考验才能体验到快乐。”上地笑着摇了摇头。 

  “那我把他们洒在高山之巅,让人们通过艰苦攀登的试炼方可感受到快乐。”上帝还是摇头。 

  男孩茫然了。 

  上帝说:“孩子,你只要把他们撒在人们心底就行了,这就是人们最难到达的地方!” 

  是呀,心最难到达的地方。有位高僧曾写下偈语:“身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”我们不是僧人,更不是禅宗。不可能“本来无一物”,更不能“四大皆空”我们唯一能做到的就是“时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”了。 

  人生是条短的不能再短的单行线,你没有机会重头再来,又何必迷失在自己的忧郁里,沉浸在自己的痛苦中?生活就是生活,他总是残酷的让人不得不变的理智。放弃一切折磨自己的欲望,振作精神;忘却那心痛的诱惑,留一个完整的自己。 

  人生不过数十年,转瞬而已,谁走进了你的生命,而你又走进了谁的人生?红尘迷茫, 

  到头来,你是否依然望空长叹,满腔幽怨?是否依然苦苦寻找人生的快乐种子? 

  每个人都希望得到快乐,但我们在寻找快乐的同时,却往往看不到藏在自己心里的那颗种子。因为我们心里以塞满太多太多的忧虑、欲望、抱怨甚至仇恨! 

  我想,有时候我们需要放下一切,守一盏清茶,用差的香气浸润心灵;捧一本爱书,用书的静来拂拭心灵;或许就会发现快了离自己如此接近。只要不忘在心底洒下希望的阳光和真诚的雨露,藏在心底的快乐种子,就算看不到也会自己生根发芽。

您正在浏览: 拂拭本心700字作文
网友评论
拂拭本心 暂无评论