首页 > 初中作文 > 初一作文 > 地震触动了我的心灵 800字作文 ( 手机版 )

地震触动了我的心灵_800字

分类:初一作文  时间:2014-12-08  编辑:小景

那惨烈的场景至今还在我脑海中挥之不去,那万千英雄的赞歌是用血与泪在书写,那妻离子散的痛苦又有谁来分担呢? 

  ——题记 

 2008年这本应该是喜庆的一年,北京在历时4年之久,奥运场馆鸟巢的建设成功,第29届奥运会的展开,这是多么令人高兴的事啊!可是…… 

 那个让所有中国人都无法忘记的日子啊!5月12日,这本该是一个极其普通的日子,但是一场突如其来的8.0级特大地震在四川省汶川县悄悄展开。 

 下午14:28分,那几秒钟却成了死神在人间的咆哮,四川成了人间地狱,哪宛如修罗在世般的地震将四川"屠杀"的血流成河,尸横遍野. 

 我的心不可遏制的颤抖起来,许多人正值青春年华,许多正在等待6月的高考,可是那突如其来的14:28将他们的梦想,他们的希望,他们的青春年华全部打碎. 

 消息传出后,举国震惊,国家立刻成立了抗震救援小组,火速前往地震灾区,与此同时,中国人民的自发捐款也已开始,据不完全统计,截至至2008年5月15日15时,全国共接受社会各界捐助物共计13.44亿元.地震无情但人间有爱,当灾难来临之际,社会上涌现了众多英雄人物,也发生了许多感人至深的故事. 

一.即将身死不忘子,短信希望给孩子 

 某救援队在勘察一废墟时,发现了一具尸体正在他们准备转身离开时,一名救援队员叫道快看,这里有个孩子还活着,众人抱起孩子,发现在孩子的衣服中有一部手机,上面还有一条编写好得短信,上面写着:孩子,如果你还活着,请知道妈妈爱你. 

 看到此我不禁潸然泪下,世上还有比母爱更伟大的东西吗? 

 震时短,仍可惧,但那又如何?吾面对,何惧?助者,各界人士也,由此大援,天下岂有难倒吾之事?哈哈哈哈!!! 

 风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返。 

 那抗震救灾的英雄们啊,演绎的不正是这种豪情吗? 

 汶川的地震带给世人太多太多…… 

后记 

直至今日汶川地震已过去7个月,但我相信那时任何人都不会忘的,谨以此文,献给地震中丧生的人们以及抗震救灾中的英雄!致敬!

您正在浏览: 地震触动了我的心灵800字作文
网友评论
地震触动了我的心灵 暂无评论