首页 > 初中作文 > 初一作文 > 灵感——作品的心灵 700字作文 ( 手机版 )

灵感——作品的心灵_700字

分类:初一作文  时间:2014-12-07  编辑:小景

世上能称为“作品”的有很多:齐白石的虾,冰心的《寄小读者》,鲁迅的《朝花夕拾》,朱自清笔下的美丽春天,苏轼的“欲把西湖比西子”,王羲之潇洒清秀的字体,郎朗指尖流淌的个个音符……从古至今,有多少拥有美的东西被人赞颂,流芳百世,远近闻名。在这些作品之中,凝结着几十年的千锤百炼,才能出口成章,古人云:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”三百首的唐诗,又要何时才背得完呢? 

  作品的醉人之处,在于它渗出的一点一滴的艺术之美,可在寒窗苦练的过程中,或许还有一份别致的韵味,那就是作者细致的灵感。灵感,多么好的东西,给一片着色亮眼的花朵加上了金黄的花蕊,那种灵气,那种最能体现性格的东西,又让人如何仿造呢? 

  不少人知道应该如何创造作品,知道作品的精髓来自灵感,可却不知灵感何时而来。在小时的我编儿歌时,捂着怦怦直跳的心问妈妈:“为什么我会紧张?”妈妈回答我:“因为宝宝有了灵感,有灵感说明宝宝想‘创作’了,宝宝快‘创作’,否则灵感跑了就写不出来了。”“为什么灵感能‘创作’,为什么灵感会走,为什么灵感走了就写不出来了?”我睁大的眼睛提出我的问题,可妈妈却无言以对。 

  随着我渐渐长大,我对于灵感的感觉清晰起来,读过《青鸟》以后,我感觉到灵感的家仿佛就是那兄妹俩爷爷奶奶住的地方,进去时渐渐清晰,出来时渐渐模糊,灵感是个精灵,不知是我找它还是它找我。我一直认为灵感是作品的心灵,是作品的生命。没有心灵,就没生命;没有美丽的心灵的人,是不完美的,同样,没有灵感的作品也不能称得上真正的作品,每部作品都会经过灵感这一站,一个赐予作品魂灵的地方。 

  灵感到底是什么,真的有人说的清吗?

您正在浏览: 灵感——作品的心灵700字作文
网友评论
灵感——作品的心灵 暂无评论