首页 > 初中作文 > 初一作文 > 快乐的烹饪“大厨” 1100字作文 ( 手机版 )

快乐的烹饪“大厨”_1100字

分类:初一作文  时间:2014-12-07  编辑:pp958

  俗话说得好“家是温暖的港湾”,温暖里怎能少了快乐呢?这个寒假我第一次参加烹饪大年三十的年夜饭。在大家半信半疑的眼神里。电光火石的瞬间,快乐与做饭相碰了,勇气与成功相遇了。

  说到做饭,每个小孩子都心惊胆颤,急得像热锅上的蚂蚁。而我呢,毫不畏惧,而是勇敢向前。一天我哼着自己自编的调“做饭不就那些事儿,放放水,放放盐,再放那个小蔬菜。妈妈听了高兴地说:“好儿子,有志气,你不说没有菜难不住你吗?那好,今天我就让你做个东北小鸡炖蘑菇。我说:“好呀,既有趣又有挑战性,let‘sgo。”“小鸡,小鸡,你要变成我的囊中之物了,哈哈哈!”我大笑道。说时迟,那时快,我拿起了巨大的斩骨刀向小鸡劈去。只听“咔嚓“一声,小鸡立即变成了两半。我又用了我的“斩鸡十八砍”的绝招,它立刻变成了十几块肉汁鲜美的俄罗斯方块。你要是问道:“蘑菇呢?”我会漫不经心地说:“它们正在水缸里洗澡、跳舞呢!“我一个转身,轻盈一跳跳到了洗的爽爽的蘑菇仙子那儿。我会让他们到我的油锅里爽一爽!话刚说完,瞬间天打五雷轰!我遭报应了。倒水的同时,水毫不客气地冲在了我的身上。我想:“我罪有应得呀,老子的思想正是那一切事物都有对立面,对立双方能够互相转化呀!有没有好处呢?”对呀,我们家的瓷砖“脏”得像“猪圈”正好可以洗一洗啊!我说干就干,拿着英勇的抹布向那脏的“魏军”发起进攻。“魏军”还是败在了我的手上,瓷砖立马变得光亮如新,晶莹剔透。没想到,做饭既然这样有趣:既锻炼了脑子又锻炼了手指,我受益匪浅啊!我拿起了金黄的花生压榨油,向那铁锅倒去,顿时爆出了油点。“可真恐怖啊!”我心里想。但是好奇心战胜了恐惧,我拿起鸡肉和蘑菇向锅里抛去,片刻水汽遮天。我不能乱了阵脚,我一定要让它们“天下大同。”水柱来也,终于平息了战斗。这样就好办了。“嗨!嗨!嗨!水即刻变成了土黄色。你要是问我会法术?那不可能,要不会我指挥一挥间菜就做好了。我告诉你吧,不准告诉其他人。我是用了酱油和盐。我的红色水天使和黑色小天使立刻无语晕了过去。锅内水汽循环,真像腾云驾雾。我浮想联翩,忘了锅里的菜。“妈呀!”我大叫道。妈妈听见赶了过来。还是老手高啊!她三下五除二就把这不堪的局面给逆转过来了。我哑口无言。顿时,香气满天飘,闻了大开食欲。

  我把菜美滋滋地端到了年夜饭的桌上,望着那一腿独秀的鸡爪,闻着那沁人心脾的清香,全家人都为我鼓掌,我忍不住高兴地唱了起来:“做饭时,莫溜神;一溜神,天地哭;等菜好,要联想;勿让步,擅独创;菜好了,端桌上;回忆起,快乐多!”

  我的欢乐寒假从美味鸡爪开始!

  初一:何丁然

您正在浏览: 快乐的烹饪“大厨”1100字作文
网友评论
快乐的烹饪“大厨” 暂无评论