首页 > 初中作文 > 初一作文 > 我最钦佩的人 400字作文 ( 手机版 )

我最钦佩的人_400字

分类:初一作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  在这次5.12大地震中发生着许许多多感人的事迹,但我看到他的报道时,一种钦佩之情就油然而生。 

  他,是一名优秀的人民教师,他,在5.12大地震发生时用他的身体趴在课桌上,用自己的脊梁为桌下的同学架起生命的桥梁。 

  5月12日,下午1:28分,在北川的一所学校里,同学们正在上课,他们正想对世界充满更多的了解,可,全被一个名叫地震的恶魔把这堂课给撕碎了。地震来临时,这名老师果断的命令同学们钻到课桌下面,而他自己却没有,而是趴在了课桌上,用自己的脊梁撑住预制板。 

  当同学们见到光的那一刹那,他们知道自己获救了,可以重返校园,享受生命的快乐了,可他们的了老师却再也不能了。当救援人员把老师的遗体挖出来时,在场的人们都默默的流泪了:他的样子就像一只雄鹰,在生命的最后一刻努力的保护着幼鸟。当我看到这里时我的心深深的震撼了:多么高尚的品质啊!这是多么令人钦佩的老师呀! 

  第二天晚上,当地居民自发组织起来手捧蜡烛,千里送这位英雄老师,人们都默默的为他祝福:走好,愿你在天堂幸福。 

  让我们永远的记住这个令我们所有人都钦佩的老师的名字———谭千秋!

您正在浏览: 我最钦佩的人400字作文
网友评论
我最钦佩的人 暂无评论