首页 > 初中作文 > 初一作文 > 《感悟岁月》教案 400字作文 ( 手机版 )

《感悟岁月》教案_400字

分类:初一作文  时间:2022-01-10  编辑:小景

  《感悟岁月》教案 

  日月如梭。一寸光阴一寸金。这句话说得好,人生的岁月在不断流逝,让我们感悟岁月,感悟时间的珍贵吧! 

  一, 让同学们来欣赏这篇文章《感悟岁月》。 

  二,让同学们欣赏后,发表对文章的评论,然后对照自己有没有对自己的岁月发出珍爱的心。 

  什么样的脂粉涂在青春不在人得的脸上能遮掩岁月的沧桑?什么样的服饰在老人的身上能够青春飞扬?你这样的想法,不如抓住今天,把时间放在对自己的追悔里…….. 

  在这一片的文章里,浊者为什么说“真实的感受着时间带给的厚重压力? 

  因为,我们在日常生活中,我们会不知的情况而浪费一分一秒,从而我们会感到伤心,无奈,因为我们浪费了岁月,对自己的光阴抢走了时间,对自己的岁月而掠杀……..正因为这样,我们会感到厚重压力。 

  在这个教案中,我会玩一个游戏,在规定的时间,在规定的工作,让同学们自由发挥,自由想象,在所限的时间能完成多少样工作,这游戏能表现出同学们对时间的珍贵和懂得爱惜时间。在一个人生的岁月里,懂得珍惜时间就等于享受美丽的人生。 

  人生,岁月,光阴,如果从头开始,如果踏着岁月的履痕重新走过,你会真的做得完美无缺吗?

您正在浏览: 《感悟岁月》教案400字作文
网友评论
《感悟岁月》教案 暂无评论