首页 > 初中作文 > 初一作文 > 愿时光清浅,许你安然——易安 600字作文 ( 手机版 )

愿时光清浅,许你安然——易安_600字

分类:初一作文  时间:2022-01-10  编辑:得得9

愿时光清浅,许你安然——易安 标签:时光作文 欢乐时光作文 幸福时光作文 小时光作文

  常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。

  多数人与李清照的初次照面,都是从这首《如梦令》开始。

  而我,不是从《如梦令》这首词中知道她的。

  与她初次照面是在《声声慢》中,当时的我,年纪小,姐姐让我背词,便给我找了这首《声声慢》。

  因为年龄小,什么都不知道,也不是很好奇,所以就糊里糊涂的死记硬背。

  随着年龄的增长,背的诗词越来越多,渐渐地就把它给忘得差不多了。

  再次照面是在初中语文课本中的《渔家傲》,“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。仿佛梦魂归帝所。闻天语,殷勤问我归何处?

  我报路长嗟日暮,学诗谩有惊人句。九万里风鹏正举。风休住,蓬舟吹取三山去!”

  第一眼看到作者时,有些熟悉,仔细一想,才知这就是小时候背的《声声慢》的作者,我还依稀的记得前几句,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚……”虽然我还是不太懂,但是也能感受到她的忧伤。

  顿时对她产生了兴趣,他们都是欣赏她的才华,由此记住了她;他们都是沉醉于她的爱情,所以靠近了她;他们都是倾慕于她的人格,才最终爱上了她……

  而我也不是这样,我知道她肯定是有才华的,但是我不清楚她到底有怎样的才华,所以我更不会欣赏她的才华,但是因为好奇,我还是记住了她;我也听说过她的爱情,但是我不懂爱情,无法沉醉于她的爱情,但是因为好奇,我还是靠近了她;我知道她一定有让人值得倾慕的人格,但是,我不清楚她的人格,所以,我更不可能倾慕于她的人格,但是因为好奇,我还是最终爱上了她。

  所以,我记住她,靠近她,爱上她,都只是因为一个好奇。

  愿时光清浅,许你安然。

您正在浏览: 愿时光清浅,许你安然——易安600字作文
网友评论
愿时光清浅,许你安然——易安 暂无评论