首页 > 初中作文 > 初一作文 > 睫毛下,是眼泪吗?(1) 1300字作文 ( 手机版 )

睫毛下,是眼泪吗?(1)_1300字

分类:初一作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  她叫梦颜,是一位冰神。住在晶莹透亮的冰城,那是一个美丽而又冰冷的世界。冰雕的房屋栉比鳞比,冷俊的冰族人来往穿梭。那里纯洁无邪,冰冷无情,虽无钩心斗角的欺骗,每个人都真诚相待。但是也无温情的关爱,甚至没有欢笑。在那孤寂而凄冷的地方,心雨过得并不快乐,有一次,我看见她依在冰玉桥上轻轻的哭泣,晶莹的眼泪随着无情的风冷冷的飞,又静静化成冰珠。一切在我眼中显得孤独无援而又凄美幽雅,并且不可靠近。虽然我们之间很远,但是我仿佛感觉到她的气息带着冷冷的幽香飘荡在我的心间,让人琢磨不透。    

  很想走过去为她擦干眼泪,告诉她一些很美好的事情,让她欢笑。但是我知道这都不可能,一切都在我们出生前被安排好。在我们之间有一条很宽很深的河,名叫银河,它的主宰者是一个很刻薄残酷的女神,她经常用自己的灵力去参透众神的心理世界,那些涉入爱河的年轻神灵被她用强大的力量投入到银河之中,接受星星锐利菱角的割据和女神的摧残。在这其中,只要爱的双方的爱情力量不够强大,不够艰巨。或是受不了这种痛苦的折磨和耻辱,那么就会变成银河的哀怨灵魂或者是向女神低头后变成她的奴仆。    

  虽然我坚信我能涉过那条无情得让众神心寒的银河,但是我依旧不能靠近我所向往的冰城。这一切都只是无力的空想,因为我是一位火神。我的心腹包括肌肤其实就是一团熊熊的烈火,甚至我的脸膛散发着或的烈气和炙热。只要我一走进冰称,那儿的一切,包括心雨就会瞬间变成水静静的流淌,接着变成雾气消失在天空和我的世界之中。我在自己的心间独自承受着这份无力的思念和痛苦。每天心雨那孤独无援的眼神和幽雅的步履总会无端的出现在我的脑海之中。眼前的一切也全是她的舞姿和随风飘扬的发丝,我就这样静静的想,静静的徘徊在彩虹桥上向那心雨曾经出现过的冰玉桥上,虽然很多次,她都不在,但是我依旧坚持。日复一日,年复一年。这其中我请求云神和雨神的帮助,他们只是无力的摇头。他们轻轻的叹息,因为他们真的很喜欢我,不愿看见我忧愁的样子,但是他们又无能为力,因为,天庭的力量太强大了。我们的挣扎在天庭眼中只是毫无意义的游戏。  但这依旧阻挡不了我,我还是苦苦的支撑。直到有一天,云神忽然带着自己的妹妹彩虹来了。她说:“哥哥,我很感动,我会用自己的生命帮助你的”。那一瞬间我真的感觉自己得救了,于是我在彩虹的指引下巧妙的跨过了一个个的庭门和一座座神灵占据的桥堡。最后,她和云神骗过了银河神,将我紧紧地裹起来。来到了冰城。还好,冰城的人只是感觉到热,并没有融化。那一刻,我很激动,因为心雨正站在冰玉桥上望着我们。那一天,我真的很快乐。我们说了很多,她的笑容终于在我的视线中出现,很苍白,也很凄美。我们快乐的做在小船上,悠悠的荡,她们的歌声悠扬的飘啊飘,直到我的心上。我轻轻的伸出手,裹着云彩,感觉到了心雨冰冷的手在微微的颤抖。心雨忽然说:“你刚才说,世界上的一切都有它的传说,包括神,那么我,冰的传说会是什么呢?是一个人还是一朵花?”我很想告诉她“我,火就是冰的传说”但是我忽然感觉自己很需要勇气,犹豫着,斟酌着,迟迟没有回答。  

您正在浏览: 睫毛下,是眼泪吗?(1)1300字作文
网友评论
睫毛下,是眼泪吗?(1) 暂无评论