首页 > 初中作文 > 初一作文 > 偶然(27) 1700字作文 ( 手机版 )

偶然(27)_1700字

分类:初一作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

   被刘老师和李老师分别叫进一个屋子后,又僵持了一会儿,武逍遥和雨一还是像遇到攻击的河蚌一样,紧闭着嘴,不肯说出打架的原因。李老师有些生气了,说要跟武逍遥回家,找他的老爸谈心。刘老师倒没有这方面的打算。雨一的父母不在,Paul基本上对雨一持英国式的尊重态度,跟他说了也白说。走出居委会已经是晚上8点了。武逍遥别别扭扭地不打算带老师回家,可是他又没别的办法。他大声地叹着气,直呼今天倒霉死了!半天没开口的雨一忽然站住。对武逍遥说:“其实今天并不倒霉,毕竟我们还切磋了跆拳道!”武逍遥冷傲地撇撇嘴:“别美了!就这么两下就叫切磋了?你是不是真以为你水平很高啊?”雨一说:“你知道我的小名叫什么吗?孤独求败!”“我一定会让你败的!”武逍遥坚定地说。“我等着!”心有灵犀地,两个人对击了一下手掌。刘老师和李老师面面相觑。从教以来,他们还没见过这么快就和好的学生。而且,在架打得厉害得要命的情况下。武逍遥将书包随意地搭上肩膀,说:“李老师,这星星也升起来了,您就回家吧!我和雨一就是切磋切磋,不小心切磋得厉害点了,没别的事。您也别找我老爸了,怪累的!”李老师说:“什么什么什么?武逍遥,你一直是老师比较欣赏的学生,你虽然有些懒散,但成绩一直是全校最好的。老师本以为你是个诚实的孩子,但是现在如果你连这点也做不到……”武逍遥愣了一下,想想,硬下口气说:“老师,刚才是您非让我说实话的。我这会儿说了您又不信!”雨一插话了。他说:“老师,您不应该这样说武逍遥。男孩子没有不打架的,Paul说,就连非常绅士的英国,小孩子都会打架。李老师您小时候打过架吗?”李老师愤怒了。不过,还没等他说话,刘老师开口了。刘老师赶紧说:“雨一,这样跟老师说话太不礼貌了!老师应该做什么用得着你来指点吗?武逍遥说的话难道不是假话吗?说假话当然就是不诚实的孩子。还有,我告诉你,不管李老师小时候有没有打过架,我小时候肯定是打过架。但我打过架决不是什么值得炫耀的事,更不是你们也可以打架的借口。明确地说,我小时候打架就是错误的。我现在长大了,再也不打架了!”听到刘老师这一番直白的话,雨一哑口无言。他将头垂下来,仔细地回味着刘老师的话。  

  集体的力量有多大一上午的时间,刘老师都没出现在教室里。离裳、宝怡、崔云他们不知道武逍遥会怎么面对第二天的上学,反正他们几个都心慌得要命。上午连着四节课都不是刘老师的课,所以其他同学没太在意。课间的时候,宝怡在离裳的桌子旁绕了两圈,离裳趴在桌上始终没抬头。崔云不停地用铅笔在桌子上乱画着。他想暴风雨没来决不是不来了。暴风雨越是迟来,越会猛烈无比。英语老师讲课的时候,李小虎扔给宝怡一张纸条。宝怡是班长,刘老师也许会跟她通通气。他很想第一个知道。雨一一直瞪着双眼,无神地看着黑板。黑板上写着什么他根本没看见,老师讲什么了他也没听见,他的脑海中全是刘老师昨天说过的话。早上睁眼时,他终于想通了。昨天刘老师说得没错,他完全心服口服。刘老师是以坦诚的态度来对他,说的话那么中肯,他没有理由再坚持自己的错误思想。可是,他还是不想将事情的原委告诉刘老师。昨天,雨一看到离裳傻站在楼道的拐角处,想叫她。走过去的。  

  时候发现地上有张纸。由于雨一昨天值日,所以他就把纸捡了起来。开始雨一并没有在意,他本打算将纸丢到垃圾桶里,但走到垃圾桶时,雨一随意地看了一下纸上的内容。这样,在无意中他看到了借据。离裳的书包里为什么有武逍遥的借据?武逍遥为什么向离裳借那么多钱?离裳前段时间向他借钱也是给武逍遥吗?离裳为什么会借钱给武逍遥?……分析来分析去,雨一觉得,离裳和武逍遥之间决不是借钱与还钱这么简单。任何牵涉到离裳的事情,雨一都不想假手于人。老师也不例外。既然是离裳的表表哥,自己就有义务也有能力保护离裳。轰的一声,窗外传来阵阵雷声将雨一的思绪打断。快要到冬天了,每一次下雨都会增加一层寒意。刘老师终于在下第四节课的时候进班了。崔云、宝怡等几个人紧张得心脏都快跳出嗓子眼了。可刘老师并没说他们的事。刘老师说,再有10天就要期中考试了,下周一要先进行本年级的模拟考。刘老师说,希望初一·9班继续保持尖班的荣誉。不过,不太简单。因为校长和主任都看好2班。2班的同学最近进步非常快,大有超过9班的架势。  

您正在浏览: 偶然(27)1700字作文
网友评论
偶然(27) 暂无评论