首页 > 初中作文 > 初一作文 > 梦想 600字作文 ( 手机版 )

梦想_600字

分类:初一作文  时间:2021-11-24  编辑:得得9

  “妈,我上学去啦!”

  “嗯,好好读书!”

  那年,我两岁。每当听到隔壁王阿姨家传来的声音,我便扑到奶奶的怀里,说:“奶奶,我想跟姐姐一起去上学。”

  “家瑜还小,等长大了,奶奶就送你去上学。”奶奶的声音清脆而温柔。

  “我已经两岁了呀!我要去上学,像姐姐一样背新书包。“

  奶奶抚摸着我的头发,轻声说:”你想背新书包,奶奶送给你。“于是,我拥有了人生第一个书包。书包的正面画着一只可爱的小熊维尼:眼睛黑黑的,鼻子大大的,嘴巴小小的。小熊维尼好像在对我说:”你一定要好好学习呀!“书包里有一个”拼音书写本“,里面有拼音、数字、汉字的描绘,我可喜欢了。

  从那时起,我每天我在家里,拿起笔便写写画画,没有章法。奶奶见了,笑了笑说:”上学呀,首先要学会写自己的名字。来,奶奶教你正确的握笔姿势。“于是,奶奶握着我的右手,一笔一画地写出了”曾家瑜“三个字,并且告诉我这三个字的读音。我心想:”不就是写个名字嘛,多大点儿事,太简单了!“奶奶没有看出我的心思,只是温柔地说:”教会你写名字了,多练练吧。“我信心十足地回答:”太简单了。“

  离开了奶奶的指导,我写成了一堆乱草,那些汉字不是少了笔画,就是笔画混乱。虽然我很用功,但还是写不好。

  一眨眼的功夫,夜幕降临了。看着本子上七歪八扭的字,我的眼泪快掉下来了。奶奶见了,温柔地说:”好好写,奶奶相信你!“经过一段时间的苦练,我终于可以把自己的名字写得端端正正了。虽然不像奶奶写得那么好,但是比起许多同龄的小朋友,我还是略胜一筹的。

  终于到了上学的年龄,我背着奶奶送给我的书包走进了校园,实现了我的上学梦。

您正在浏览: 梦想600字作文
网友评论
梦想 暂无评论