首页 > 初中作文 > 初一作文 > 乐·责·护 700字作文 ( 手机版 )

乐·责·护_700字

分类:初一作文  时间:2021-11-24  编辑:得得9

  写作文是用文字来表现出感情,写谁呢?妈妈?我写哪个妈妈呢?我有两个妈妈,两个家。对了,写这个不一般的妈妈。 

  怀着喜悦的心情升入初中,她是我接触的第一位老师(当然了,她是我们班的班主任),第一次见到她,一下就被那大的出奇的眼睛吸引,虽有不少血丝,但有着不一般的神韵。看似严肃的她,笑,竟是她的家常便饭。 

  我刚进班里成绩名列前茅,很快就被她任用。班里成绩好的也不少,之所以是我,那是因为我报完名后在她身边闲玩,所以在她闲着时很快聊天熟悉了彼此,我喜欢笑,意外的发现她更爱笑。开学第一天我就被任命为学习委员,这使我自豪快乐友忙得不可开交。 

  责任,是每一位老师和班干部必有的素质。那天,我抱作业到老师办公室,碰巧老师正跟一位同学谈话。只见老师皱着眉头看着他的眼睛用严肃的语气说:“你最初成绩十分优异,但现在怎么回事,怎么退步这么厉害,成绩让人担心。”他的眼圈红了:“老师,我……我也想好好学习,但爸爸出差了,妈妈总集人在家里打麻将,吵得我无法专心学习,我也没有办法。”放下作业本,我回到了教室,也就不知道他们还说了什么。过了一段时间,他的成绩提升了,想必是老师找他家长谈话了吧。老师很尽职,我不得不这样认为,因为我们班成绩总体越来越优异了。 

  老师总是小心翼翼的保护着我们。我因为担任多个职位导致压力过大,成绩下降,老师便把部分职位减去,班里有些“乌鸦嘴”就讽刺我,让我心里很不是滋味,很伤心。当我身临深渊,而无法立足之时,是老师如同天使般降临在我面前,安慰我,批评了那些嘴巴比较“突出”的同学,保护了我的自尊心。 

  她深受同学们爱戴,让同学们把这个班级当成了家,把老师当成了妈妈,我们所敬爱的老师——孙老师。

您正在浏览: 乐·责·护700字作文
网友评论
乐·责·护 暂无评论