首页 > 初中作文 > 初一作文 > 告别不良行为 1100字作文 ( 手机版 )

告别不良行为_1100字

分类:初一作文  时间:2014-11-30  编辑:pp958

告别不良行为,争做文明主人,构建和谐校园致全体师生的倡议书全体师生:巴中中学是我们共同生活的美好家园,在这里,幢幢楼房聆听着同学朗朗的书声,葱葱绿树感受着师生生命的律动,丛丛小草记录着师生成长的足迹,在这 “花园式”的校园里,我们学会了求知,学会了做人,学会了做事,学会了合作。然而,在美好的背后,却依然存在着一些不良行为,如:无视校规校纪,出口成“脏”,随地吐痰, 乱扔垃圾,乱拿别人的东西,乱给别人起侮辱性的绰号,水笼头前“常流水”,教室里“常明灯”,无故旷课,进网吧,破坏公物等现象,极大地影响了我们学校的整体形象。 为此,我们向全体师生发出以下倡议: 1、遵守纪律从我做起自古就有“没有规矩不成方圆”的说法,作为一名中学生,《中学生日常行为规范》和《中学生守则》就是全体学生的行动指南,我们每做一件事,都要以不违反国家法律,遵守学校纪律为原则。 2、文明养成从我做起 勿以恶小而为之,勿以善小而不为,善事、恶事无论大小,都能折射出一个人的内心世界,我们每一位同学都有义务,有责任通过自己的文明言行,给自己带来愉悦,给别人带来温馨,给班级增荣誉,给学校树亮点。 3、告别陋习从我做起 不知从什么时候起,出口成“脏”在我校部分同学之间盛行,零食口袋无处不,楼梯上,一口浓痰,一团鼻涕让每位师生顿觉恶心,教室刚修好的门窗、玻璃在部分同学们铁拳、劲腿之下满目疮痍,课堂上更有同学苦练凳子“单腿独立”,听到这些,你可能会掩口而笑,笑过之后,我们更应该对这些现象大声说“不”,应该以这些行为为“耻”,每一位同学都要管好自己的嘴,不说粗话、脏话,不随地吐痰;管好自己的手,不损坏公物,不乱丢垃圾,不乱涂滥画;管好自己的脚,不踩踏草坪。养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,让校园校貌更加整洁。 4、团结友善从我做起 社会呼唤爱心,人人需要关爱。同在一方蓝天下生活、学习,彼此之间都要互相关爱,关爱是什么?关爱是雨天里的一把伞,关爱是伤心过后的一句安慰,关爱是摔倒之后的一次搀扶,关爱更是碰撞之后的一个微笑,让爱心、善心与我我们同在。 5、安全教育从我做起 生命对于每个人来说只有一次,珍爱生命,安全常记是每一个同学的共同心声,安全骑车、安全乘车 、安全行路,防火、防电、防盗的“三安”“三防”教育我们要时刻牢记心中,特别是交通安全,宁等三分,莫抢一秒,形成“车让人让出一分文明,人让车让出一份安全,车让车让出一分秩序”的文明交通风尚。 6、励行节约从我做起 我国土地辽阔,物产丰富,但由于人口众多,人均资源占有量仅排在世界第53位,因此建设节约型社会势在必行,但是目前,我们学校依然存在着水笼头前“常流水”,教室里“常明灯”等浪费的现象。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”我们应该把节约当作一种美德,一种品质,一种习惯,更是一种责任.

您正在浏览: 告别不良行为1100字作文
网友评论
告别不良行为 暂无评论