首页 > 初中作文 > 初一作文 > 心中的茉莉花 500字作文 ( 手机版 )

心中的茉莉花_500字

分类:初一作文  时间:2020-12-17  编辑:pp958

  “好一朵茉莉花啊,好一朵茉莉花……”,兴起吟唱,眼前又浮现茉莉花开,如穿着洁白长裙的窈窕淑女在墨绿色的枝叶里笑。心生爱意,轻抚着,慢慢靠近,清香包围,清风摇曳,不知,我已沉醉其中。

  那个如茉莉花的女孩啊,在我心中留下一段芳香。

  那日,余晖铺张开来,清风穿云,琐事穿心,接踵而至的数学题让我束手无策,不知如何是好,撞了壁,疼。

  忽然间,如冥冥注定,我手中攥着卷子,碰见了你,见我闷闷不乐,你微笑道:“没听懂吗?”我的脸涨成苹果,勉强地点点头,你扶着我的肩膀说:“没事,我教你。”你向我投来一丝曙光,阴霾终被驱散。

  你耐心地讲着,嘴角微扬,眉眼微蹙,宛若清风的声音灌入我心,你,让复杂的数学题变得简单有趣,别具一格的思路让我实在佩服。偶然抬头,你轻轻地说:“懂了吗?”我高兴地站起来说:“懂了,原来这个题这么简单啊?”你笑了,如茉莉花那么可爱:“以后有什么不会尽管来问我,有什么问题也来请教你。”太阳的照射下,我们的笑多么灿烂。

  我与春风皆过客,你携秋水揽星月。

  日后,我有不会的题就找你一起专研,你水灵灵的眼睛盯着那草稿纸,反复推敲重点,轻言细语地问我懂了吗,从不会烦躁。每次来到你身边总能嗅见茉莉花香,我依偎在你的关爱当中,如久旱逢甘霖。

  你总能教会我很多,不知不觉中,我慢慢地以你为目标,努力向前。

  那如茉莉花的女孩啊,开在我心上,缀我成长路径,一路相伴,感谢有你。

您正在浏览: 心中的茉莉花500字作文
网友评论
心中的茉莉花 暂无评论