首页 > 初中作文 > 初一作文 > 告别陋习——致家长的一封信 500字作文 ( 手机版 )

告别陋习——致家长的一封信_500字

分类:初一作文  时间:2020-12-17  编辑:pp958

  尊敬的爸爸妈妈:

  您们好!

  瑞金是红色故都,我们要继承前辈们的勤俭节约自立自强等优秀品质,我们要将其发扬光大。我邀请你们共同参加进来,告别陋习,让我们共同弘扬文明健康时代新风。

  在这里我向你们提出以下几点建议:

  一,保护环境。环境是给人的第一印象,若环境不好,会损害瑞金的形象。出门在外,我们不能随地吐痰,不乱扔垃圾不贴小广告,车辆不乱停的这些都是最基本的,要养成讲卫生的习惯,处处都要讲卫生,提高健康意识。放鞭炮是要不鞭炮放到指定的地方,然后在燃放。不能把鞭炮的碎屑留在地上,要及时处理……

  二,提倡节俭。不去攀比,穿着要朴实整洁,办喜事不必太隆重,因为这样会花费很多钱,增加负担大办喜宴会导致浪费等不良现象。要养成勤俭节约的好习惯。

  三,讲文明。平时邻里之间要多关照,不乱讲脏话,讲礼貌。办一件事时,有礼貌,可能办得好,但是没礼貌则可能办不好,甚至把事情办得一团糟。在国际交往中,礼貌也无时无刻不在显示着它的巨大力量。

  同时我也要做一个争做敬老爱亲,助人为乐,自立自强,勤俭节约的好学生。

  让我们一起行动起来,从现在做起,从每一件小事做起,告别陋习,树立文明新风,让家庭成为文明瑞金的一缕阳光,让它传播在世界的每一个角落,让文明在整个社会开花结果,让文明走进人们心中,告别陋习。

  xxx

  2007年7月4日

您正在浏览: 告别陋习——致家长的一封信500字作文
网友评论
告别陋习——致家长的一封信 暂无评论