首页 > 初中作文 > 初一作文 > 白兔与狼 1100字作文 ( 手机版 )

白兔与狼_1100字

分类:初一作文  时间:2020-11-04  编辑:小景

  从前,在大森林里,住着小白兔和老白兔。

  小白兔和老白兔都特别讨厌老狼,因为老狼把大白兔给吃掉了。有一天,小白兔出去采蘑菇的时候,一不小心碰见了吃完食物,正在呲牙的老狼。小白兔很害怕,于是它赶紧跑回家,告诉了老白兔。

  老白兔恨老狼恨得牙痒痒,恰好它刚抹了一把刀,就提着刀打算找老狼报仇。

  “老白兔,算了吧!老狼的牙齿比你的刀还锋利咧!”小白兔拦住了它,眼里满是担忧。它不相信老白兔会打败老狼。

  “不,我要为大白兔报仇,”老白兔冷冷的甩下一句话,把小白兔撞开了,“你别拦我,小不点。”

  小白兔很伤心,它很担心老白兔会有什么危险,如果老白兔出事了,那么它一个人就会在森林里无依无靠,举步维艰,因为这个森林里只有它们两只白兔。

  想着想着,小白兔就哭了出来。从早晨哭到黄昏,再从黄昏哭到黎明。直到小白兔把泪水都哭干了,老白兔还没回来。

  小白兔隐隐觉察到老白兔出了什么事,就赶紧跑出了家,连门也没有关,直直往老狼的洞跑去。

  一到洞里,它就看见老白兔被绳子捆着,旁边坐着老狼,而老白兔的刀在地板上面闪着亮光。

  “怎么,你也想用刀砍我?”老狼吸了一口烟。

  “对不起……能不能请您,放了老白兔?”

  “不可以。”老狼想都没想,脱口而出。

  小白兔慌了,坐在地上呜咽起来,上气不接下气,它觉得老白兔死了,它也不愿意活了。

  老狼叹了口气,烟雾吐得满屋子都是,引得小白兔咳了好几下。

  老狼说:“这次就放过你——毕竟我也不饿。”

  老狼顿了顿,继续说道:“当然,我是不会放过它的。我是说老白兔。春天快到了,我家食物储存自然是快没了。”

  小白兔知道它已经救不了了老白兔了,只好抹着眼泪,一个人走出了洞。

  老狼看了看小白兔,然后对老白兔说:“你平时太娇惯它了,如果你死了,它也就不要命了。”

  “没办法,谁叫它是我的孩子呢。”

  “那又如何,我们狼族,小孩长大后就是要离开父母独自闯荡,”老狼摊了摊手,“像我,大概也有十几年没见过父母了。”

  “你可真厉害,我们就不行,大白兔死了,就崩溃咯。真残忍。”老白兔冷嘲热讽道。

  “呵,那是你们教育出了毛病,也许让孩子独立生活一下,它才能长大。”

  老狼没有吃老白兔,而是把它锁在了家里,他想看看小白兔没有老白兔会过得如何。

  事实上小白兔没有那么脆弱,它反而更加顽强的自己出去采蘑菇,熬汤,自己把自己养活了。老狼很欣慰,就放走了老白兔。

  老白兔一回到家,就抱住了小白兔,大声说:“我的好兔子!你竟然如此独立了,我好欣慰!”

  小白兔开心的笑了,它说:“就算世界上只剩下了我一个,我也要努力活下去,生命的意义就是如此!”

您正在浏览: 白兔与狼1100字作文
网友评论
白兔与狼 暂无评论