首页 > 初中作文 > 初一作文 > 是坏蛋,请滚远 700字作文 ( 手机版 )

是坏蛋,请滚远_700字

分类:初一作文  时间:2020-08-23  编辑:小景

   政治老师曾说过一句话--“男女搭配,干活不累”,意重在说明青春期男女生的“异性吸引”罢了。不想,却被一些自作聪明的男生篡改为诸如“俊男美眉,眉目传情”。说句不损人的话,这叫做“不完全变态”吧!

  昨晚就在路上,很不幸地遇到这一些坏蛋--染着红黄绿的头发,咋看咋像是典型的“八哥”。他们似乎很喜欢在那辆破摩托车上安上响得刺耳的喇叭,骑上去还摆酷,殊不知,他们所自认为的“帅气”,在我眼中,却是一群莫名其妙的外星人!不,是变态!

  这也就算了,顶多也就是增加了过路人的“回头率”,若是年迈的老大爷,他便会啧啧地摇头:“现在的小伙子,整得像鬼呀!”若是劳累的中年人,则会惊讶地对着自己的子女进行“实例教育”--“看呐,不学无术的家伙,长大了可不能像他们一样,知否?”而作为同龄人,有些经不住诱惑的小伙子便会无厘头地仿效,可悲!

   这就是学校老师所讲的“校外青年”。每一次经过他们的身边,都不敢看他们一眼,担心惹祸上身,可又忍不住呆望着他们的背影,是风风光光的今天,但即将等待他们的,却是那浑浑噩噩的明天啊!在无声的责骂的同时,又为他们,为生他们,养他们的父母感到悲哀。

   思绪再一次被秋风的悲廖掀起,耳边的喇叭声响越来越大--又是他们,讨厌!

   看前面的两个女孩,被这几个刺仔像无头苍蝇般围得没有出路。其中一个女孩吓得快哭了,我开始以百米冲刺的速度冲过了他们的身边,对着可宜大喊--“快跑,快跑!”其实我是话中有话,却不知道那两个女孩听见了没有。

  “这个妹仔也不错,追!”

  糟糕,真的惹上祸了,三十六计,走为上策为妙!看来我平日里所“练就的飞毛腿”在这时候真的派上用场了蛤!

  ……

   我对自己说,也对可宜说:“以后放学后还是早点回家好!”

   “嗯,刚才真险……”

   险?不觉得,却是透心凉……

您正在浏览: 是坏蛋,请滚远700字作文
网友评论
是坏蛋,请滚远 暂无评论