首页 > 初中作文 > 初一作文 > 蒲公英的故事 700字作文 ( 手机版 )

蒲公英的故事_700字

分类:初一作文  时间:2014-11-27  编辑:小景

蒲公英的故事

  

  春天到了!所有的生命从自己的梦里醒了过来。 

  春风吹过她那娇嫩的叶子时,她揉着眼睛从梦里醒来了。昨天她还在土壤里做着美梦,今天美梦成真了! 

  她好奇的看了自己的全身,咦,她怎么这么像自己的妈妈呀?当她离开妈妈的时候,随着风飞呀飞…以后的事情她就不记得了。 

  她看到满山坡报春花,五颜六色,真好看!这时候她发现她身旁长着一棵小芽,她友好的问: 

  “嗨!你好啊!可以做个好朋友吗?” 

  那棵小芽居然也不看她一眼,把头抬的老高,看不起她说: 

  “哼!我还以为是谁?原来是一颗看不起眼的蒲公英。我本小姐是尊贵的玫瑰家族,跟你这种人家朋友,休想!” 

  “我只是想跟你做朋友而已,干嘛那么生气?”她扭着头不理那颗傲慢的玫瑰了。时间如水,眨眼之间她已经不是一棵娇嫩的小芽了。她已经长大了。当她第一朵黄色的花儿开时,她心中是一种无比高兴的感觉。 

  这时候暴风来了。风刮的好大!“呜呜”的刮着,似乎把全世界都吹走的样子。 

  “孩子们!不要把头抬的老高,低下头!”老柳树大喊。山坡上除了那可傲慢的玫瑰,别的花儿都低下了头。 

  “哼!我不怕!那可怜的风能把我干什么?我永远把头抬的老高!!!”玫瑰大喊。 

  风好像生气了,刮的更大,更狂。 

  明天当所有的所有的生命醒来的时候,她看到那可怜的玫瑰已不见了。她忧伤的看着蓝天。 

  眨眼之间她成了妈妈,每天都给孩子们讲故事: 

  “从前,有一棵傲慢的玫瑰…。” 

  当孩子们离开自己的时候,她呼喊: 

  “风!把我的孩子们吹到远方!不论他们飞到哪里,哪里总会是他们的家!”

您正在浏览: 蒲公英的故事700字作文
网友评论
蒲公英的故事 暂无评论