首页 > 初中作文 > 初一作文 > 家 700字作文 ( 手机版 )

家_700字

分类:初一作文  时间:2017-05-08  编辑:小景

  家是什么?家是温暖的臂膀给我乐不思蜀 

  ----题记 

  出生--摇篮 

  “哇,哇,哇…。”我的一声哭啼,仿佛像警报器一样,召来了爸爸和妈妈,喔,原来是我想学走路,可是从床上滚落了下来,爸爸妈妈像丢了魂似的,连忙从地上将我抱起,用手轻轻拍打着我逗我开心,而我像一头倔强的小牛。哭声变的更大了,爸爸连忙从妈妈手中将我抱起放到他的头上,起初我有些害怕,可是过了一会儿我感到十分新奇,将手使劲扯住爸爸的头发在上面撒起尿来,爸爸忽然闻到一股尿骚味连忙将我放了下来,爸爸非常生气的看着我,可我却看着爸爸那副生气的摸样,嘿嘿,笑了起来,没办法,爸爸只好无畏的对妈妈笑了笑一了了之。哎呀,家,我舒服的摇篮! 

  童年--大手牵小手 

  进入中学后,我已不再骑着爸爸的头上撒尿,更多的是大冬天去德克士去吃“全家桶”,我会像作报告一样将所有学校发生的事汇报给爸爸妈妈听,有时聊的入迷时,爸爸总会不厌其烦的讲司里的事情,引的旁边的人直朝我们这边看,我估计他们是没看过有谁家公司的老板会有这么一个年轻的秘书。吃饱喝足后,我们三口子便会提着大小包剩余食物回家。呵呵!大手牵小手傲然一起走。 

  中学--五味瓶 

   有人说,在我们这个叛逆的时代,和父母三天一小吵,五天一大吵是难免的,我的事实证明了这句话的真实性。前些天因为学习费的问题跟爸爸来了一个“晴天霹雳”,“所谓风雨过后才能见彩虹”,过了几天后,我便将事情忘的一干二净了,便缠着爸爸跟我握手讲和,爸爸最终禁不住我的软磨硬泡摸摸我的头,开心的笑了,嘻嘻!家像五味瓶有酸、有甜、有苦、有辣。 

  家是什么?家是另一双载我翱翔的翅膀 

  ----后记

您正在浏览: 家700字作文
网友评论
暂无评论