首页 > 初中作文 > 初一作文 > 利益>友谊? 450字作文 ( 手机版 )

利益>友谊?_450字

分类:初一作文  时间:2017-03-06  编辑:得得9

  在电视剧里面看到很多本来很好的朋友最后都沦落为仇人,或者;互相针对的人,而造成这一切的原因都是因为金钱、地位、身份!唯一的疑问是,利益真的比友谊还要重要吗!?

  记得有一个朋友跟我说过,他跟一个很要好的朋友断绝朋友关系!在我的追问下,分析来分析去,都是因为两个人之间发生了一些有关钱的事情,就这样,发展着,闹成了矛盾!我当时也没说什么!唯一想的是,为什么两个人要发生金钱上的事呢!都说朋友之间不要谈钱的事!即使是谈了一些有关个人利益的事情,那也各自退一步,则海阔天空!不是说吃亏是福吗?即使是自己吃亏了,那么也换来了一个好人情,换来了一份真诚的友谊,难道不是吗!

  因此,想问,利益真的比友谊还要重要吗!?

  不是说成功人士的人缘关系都很好!连人缘关系都搞不好,谈什么成功?

  友谊,是一种无价的!并不是你说想用金钱就可以换来的!并不是你说想用什么利益就可以换来的!友谊,得来很容易,但是真正的友谊,却是任何利益都无法替代的!友谊不能和利益比!

  利益≠友谊!友谊≮利益也≯利益!友谊=无价!

您正在浏览: 利益>友谊?450字作文
网友评论
利益>友谊? 暂无评论