首页 > 初中作文 > 初一作文 > 任尔东西南北风 500字作文 ( 手机版 )

任尔东西南北风_500字

分类:初一作文  时间:2016-11-10  编辑:小景

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首诗是郑板桥的《竹石》。这首诗赞颂了松的坚强,我认为周恩来总理和松树一样。

  周恩来总理对中国的发展与建设做出了巨大的贡献,在外交舞台上如松一样坚强智慧,使中国的魅力为世界所知。曾经有位美国记者这样问:“为什么你一个中国人,用我们美国的钢笔呢?”周总理很从容的说:“我有一个朋友去抗美援朝,这是他的战利品。后来送给了我。”那位美国的记者被说的哑口无言。

  还有另外一位记者嘲讽道:“你们中国的路为什么叫马路?”周恩来淡定的说:“因为我们走的是马克思主义道路。”这个记者反被嘲讽了。还有一次,一位记者故意说:“为什么你们中国人低着头走路,而我们美国人抬着头走路?”周恩来说:“因为我们低着头走上坡路,你们昂着头走下坡路。”

  周恩来不但每句话都在捍卫着我们中国,连行为举止上也是。一次周恩来去吃饭,吃完后和他一起进餐的美国人把擦过嘴的纸巾丢到一边,而周恩来总理把纸巾叠好,放进口袋装好。

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”风就像攻击我们的敌人,摧残我们,而周恩来就像松,坚强的守卫着脚下的土地,不卑不亢。

您正在浏览: 任尔东西南北风500字作文
网友评论
任尔东西南北风 暂无评论