首页 > 初中作文 > 初一作文 > 我们的约定(十五) 800字作文 ( 手机版 )

我们的约定(十五)_800字

分类:初一作文  时间:2016-09-27  编辑:小景

“罗怡,你怎么在这,你回来了?”突然看见罗怡有一点惊奇。 

“我哥……他……” 

“罗楠怎么了?快说,他怎么了?” 

“我留学回来,发现家里乱糟糟的,他的烟明明已经戒了,可这几天他……他又抽上了。而且冰箱里什么都没有,好像很久没有吃饭了。只是拿着笔写着一本日记。困了就睡,醒了接着写。他拼命的咳嗽。握权了好久,他才肯来医院。查出是……肺……肺癌” 

“肺癌?他没事吗?快说。”我用声嘶力竭的声音和她说着。 

“是中期。现在正在加护病房。明天要做手术,成功率只有20%。这就是我哥写的那本日记。” 

我翻开了日记: 

12月3日:飞扬有了自己的幸福,是我做得不好,我不了解她想要什么,也许我给不了她幸福。 

12月4日:我向杨玫表白了,我不想这么做,因为这样会伤害杨玫,但为了飞扬,为了不打扰她的幸福,我一定要这样做,我会努力让我自己爱上杨玫。 

12月5日:我做不到,和杨玫在一起我会马上想到我和飞扬在一起,一起吃饭,一起看海,一起宣誓。我做不到。 

12月6日:今天,杨玫说带我去看海,我想都没想就拒绝了。因为海边有我们的约定,有只属于我们两个人的约定…… 

我终于掉泪了,泪水一滴一滴掉在了他的日记本上,弄湿了他的日记。 

“我不知道你们发生了什么事,但是你们好像暂时分开了。你明白我哥的心思吗?” 

“对不起,我没想到他爱我比我爱他还深。” 

“病人家属,现在可以去探望病人了。” 

我拿着他的日记,飞进了加护病房。 

“罗楠!” 

“你叫我什么?” 

“我爱你” 

“为了我的病吗?你有权选择你自己的幸福,我不会干涉你……” 

“我是认真的。是我的错,我骗了你,也骗了我自己。杨鹏是我哥,是让你讨厌我的工具。我不希望杨玫失去你,我想她爱你可能比我更深。” 

“……谢谢,在我临走前编了这些美丽的谎言,我……” 

“我发誓,我王飞扬从今以后不会在骗罗楠,我只爱他一个人,我只有和他有约定。我没有和任何人去看海,因为这是我们的约定……”

您正在浏览: 我们的约定(十五)800字作文
网友评论
我们的约定(十五) 暂无评论