首页 > 初中作文 > 初一作文 > 蒲公英搭上天使的翅膀【六】 1500字作文 ( 手机版 )

蒲公英搭上天使的翅膀【六】_1500字

分类:初一作文  时间:2014-11-05  编辑:小景

在泛白的天际,南风似乎是看见了一个熟悉的身影,是谁呢…… 

  当南风醒来时,自己已然和蒲公英,冰风兽在一座秀丽的山下。那座山并非层峦叠嶂,也并非跌宕起伏,只是萦绕的虚幻与空灵令南风自失了。更为奇怪的是,自己怎么会来这儿?难道是冰风兽帮了自己和蒲公英吗? 

  来不及思考,蒲公英说:“好了。影轶山到了,看,那里应该是灵冰湖了。”顺着蒲公英的手看去,南风真的看见了一个湖泊——灵冰! 

  天气夹杂着一丝细雨,淡淡薄云掩盖着余晖,远处一片绯红,竹林深处传来阵阵悠闲的琴音,晓风拂过,但觉眼前梦幻迷离。不时从湖边掀起的波纹像张张白帆又似揉皱了的宣纸,平静,祥和不带有一点杂质。 

  ——这是灵冰湖吗? 

  南风急忙说道:“我们快去找若冰精灵啊!” 

  蒲公英连忙拦住了他:“南风,不要意气用事!” 

  “不行啊,大地已经干枯了,再不唤醒若冰精灵就来不及了。” 

  “南风,我能理解。可是,不管怎样,总要先顾及安全吧。” 

  “算了,你和冰风兽留在这儿。我去找若冰!” 

  “南风——”蒲公英叹了一口气。但过不久,却从树旁钻出一个又一个花仙。她们个个俏皮可爱,古灵精怪。一个一袭淡紫色的女孩说:“我是紫罗兰,你们怎么会到这里?难道是来找若冰的?” 

  “是呀!大地已经面临枯竭,所以我希望请若冰精灵可以拯救若冰河,使大地重新恢复生机。还有,我们有一个朋友,他迷路了,你们可以找到他吗?” 

  “哼,人类伤害了若冰,现在却来求她,还让我们帮你们找人?笑话!” 

  “好吧,冰风兽。我们走!”在慌忙中,蒲公英真想南风可以平安啊。 

  另一边,南风居然走到了一个树洞之中:“这里是哪儿?”待南风仔细看时,却发现了一个柔弱可爱的女孩:“你是谁?” 

  我是花仙——茉莉。”茉莉装着一身白色的素裙,散发着一种清香,就像一个可爱的精灵。 

  南风的脸却染上了一阵绯红。 

  “你好,我叫南风。我是来找若冰精灵的。你认识她吗?” 

  “什么?你要找若冰?” 

  “是呀!你可以帮我吗?” 

  “不行!人类总是伤害若冰,如果若冰不在了,我们花仙也就失去了生命,大地就不会再有花朵和生机。” 

  “茉莉,我们不会再这样,希望你可以帮帮我们啊!” 

  茉莉沉思了一会,说:“好吧。你要保证不会让若冰受伤害。” 

  南风与茉莉走出了树洞,一路上,南风更是满怀了疑虑和不安:“茉莉,为什么你会帮我?” 

  “没什么,只是觉得你是一个好人,你一定不会伤害我们和若冰。” 

  南风无语,但心里却涌出了一阵感动。 

  …… 

  “这里是若冰……”南风问道。 

  茉莉点了点头。 

  待南风抬头看时,才惊奇地看见了蒲公英和冰风兽被花仙困住了。 

  “蒲公英,你们怎么了?怎么会这样?” 

  “茉莉,你怎么会和人类在一起?难道你要背叛花族吗?难道你允许他们伤害若冰吗?”风信子在一旁说。 

  “不,姐姐们。相信我,他们真的没有恶意。他们只是想拯救大地而已,希望你们可以让他们唤醒若冰。毕竟,花仙和人类不是敌人,对吗?”茉莉对南风说,“南风,只有你可以用勇气来唤醒若冰。你可以做到吗?” 

  南风陷入了沉思…… 

  看着茉莉,看着蒲公英,看着一潭碧水,南风手中的冰风石却突然沉向了湖底,发出了蓝色的光芒。湖面也泛起了一层涟漪,在水底发出了响声,继而在水面出现了一道光波。 

  “我明白了!用勇气架构的小船其实就是冰风石啊!”南风跳下了水,游到了光圈边。在那一刹间,光圈忽然把南风吸了进去。湖面归于平静。 

  “南风——”茉莉在湖边喊着,可是却无人回应。 

  未完待续

您正在浏览: 蒲公英搭上天使的翅膀【六】1500字作文
网友评论
蒲公英搭上天使的翅膀【六】 暂无评论