首页 > 初中作文 > 初一作文 > 作文生日,并不是自己才有的 800字作文 ( 手机版 )

作文生日,并不是自己才有的_800字

分类:初一作文  时间:2016-08-27  编辑:得得9

作文生日,并不是自己才有的 标签:并不是作文 有梦才有远方作文 我并不孤单作文 并不孤单作文

我想,大家对“生日”这个词一点都不陌生吧!而且在这一天中大家都很高兴,很难忘吧!365天的期盼,这一天终于来了!不少人都会大大庆贺一番,当然,我同样也不列外。盼望了365天自己一定要把自己的上热办得热热闹闹的,巴不得让全世界都知道这一天的重要性,让他们都来庆贺自己的生日纪念我“问世”的那一天! 

  但,我现在却不怎么喜欢过生日了。可能是应为自己长大了,明白了不少事情吧! 

  生日,顾名思义:是自己母亲生自己的日子了。可现在的人们会是这样认为吗?恐怕只是认为是自己“问世”的那一天吧!也不会想到“母亲”这个词吧!更不会想到母亲生我们的那种痛苦吧!那种难以想象的痛苦就是母亲生我们的那种痛苦!那会是怎么样的呢? 

  是撕心裂肺的痛,是难以忍受的痛,是无法摆脱的痛。我们就是来纪念这样的日子吗?纪念自己母亲最痛苦的日子吗?有时,为了自己在面子上过得去,还非要把自己的生日办得热热闹闹的,在那里铺张浪费,弄一些有的没的,有必要吗?你何时想过自己父母的感受? 

  一些人们在自己生日之前都想象着自己生日会是多么的好,多么的气派。假如事实并不是这样肯定会十分伤心吧!如果自己父母亲把自己生日抛在了脑后,肯定会恨死他们还会在夜里一个人悄悄哭泣吧!而当父母把自己的生日办得非常气派,还让自己的好朋友来一起庆祝生日,这一天肯定是无比的开心的!可是你何曾想过父母的心情?虽然,表面上很开心很快乐,可你又怎么知道他们内心是怎样想的。 

  现在,我们这代人只是在问父母无节制的苛求着,却不知道为父母创造点财富,哪怕只是一句问候,一杯热茶,一份好的成绩……扪心自问,父母是怎样为我们做的,而我们到底做到了那些?我们就不能为父母做一些能让他们高兴的事情吗。读到这里你难道不该想点什么吗? 

  那就从现在开始行动!去问问自己父母的生日是哪一天,用心去记住他们的生日,并在那一天为他们送上一份最好的礼物!哪怕是一个小小的举动,一件不起眼的事,比如说为父母端一杯热茶,都会是他们最欣慰的礼物!

您正在浏览: 作文生日,并不是自己才有的800字作文
网友评论
作文生日,并不是自己才有的 暂无评论