首页 > 初中作文 > 初一作文 > 上海世博会 700字作文 ( 手机版 )

上海世博会_700字

分类:初一作文  时间:2016-08-27  编辑:得得9

上海世博会开幕式 

  今天是上海世博会开幕的重大日子。晚上,我早早就坐在沙发上等待电视机播出这历史性的一刻。 

  盼望着,盼望着,这激动人心的盛会将要开始了。首先,由中国国务院领导黄岐山和国际展览局蓝峰致开幕词。接着,中国人民主席胡锦涛宣布:中国上海世博会正式开幕!!! 

  最后,就是表演了。第一章是由周建华等歌星演唱的歌曲相约中华,“迎接你的是我……”,这首歌令我明白我国是多么地好客。第二章是“江河情缘”,第一首表演的歌曲是当年巴黎世博会的主题曲蓝色多瑙河。第二首是我国著名钢琴家郎朗演奏的«新上海协奏曲»,还配了芭蕾舞,听着听着,自己也仿佛进入了一个仙境一般。第三首是英文歌«Better City Better Life»,这首歌是用水来做乐器的,是为了特显出人类文明是与水有关系的。第四,是歌舞«勇敢的号角»。第五,是谷村新司唱的歌曲«星»。第六,是由 歌舞«一种爱»,我也希望人类也能用同一种爱来对待我们的大自然。第七,是由一位盲人唱的歌«今夜无人入眠»,这不是在说今夜吗?虽然他是盲的,但他还能唱出这美妙的歌声。这不是有些正常人也做不到的吗?他真令我佩服!第四章是大合唱«致世博»,背景是一朵连接五大洲的友谊之花,那朵花慢慢合拢变成地球。太美了! 玉树的地震受灾的几位孤儿们也来到了现场,表示中国上海会与全世界各国的受灾同胞们一起手拉手,心连心,一方有难,八方支援。共创美好的未来。 

  “城市让生活更美好”,这是世博会的主题,希望能向预料中的那样,使我们的家乡让我们的生活更加美好,更加和谐。 

  热闹的 上海世博会开幕式及灯光烟火表演在豪华喜庆的夜色中落下了帷幕。

您正在浏览: 上海世博会700字作文
网友评论
上海世博会 暂无评论