首页 > 初中作文 > 初一作文 > 烹饪客户端 600字作文 ( 手机版 )

烹饪客户端_600字

分类:初一作文  时间:2016-08-27  编辑:得得9

烹饪客户端 标签:烹饪作文

  烹饪客户端

  水蒸蛋,大家可能并不陌生,它不仅很有营养,而且样子也很可爱,也是很多人喜爱的食物。可做水蒸蛋时,你们可能会出现很多的问题,如:碗的大小和鸡蛋数量的比例,如何让做出来的水蒸蛋好吃,如何做不会让水蒸蛋老化等等,哈哈!你们不要担心,今天我和奶奶还有周涵特地做了这个实验,你还真别小瞧这水蒸蛋,这里边可有大文章呢!

  奶奶在那边做边蒸蛋,我们也不闲着,一边尝,一边看,一边记录,经过了我们挑三拣四的筛选,终于,功夫不负有心人,我们把蒸水蒸蛋的全部过程都记录了下来,而且还有准确的数字,好了废话不多说了,我这就把它告诉你们。

  我们要准备的材料:

  2个土鸡蛋,盐,味精,一个蛋糕勺,一个可盛600~700毫升的圆底形的碗(注:用这样的碗打出来的鸡蛋会有涡流,打出来的蛋才会有劲道。)和一个比圆顶形碗要大的碗。

  制作的方法:

  把两个土鸡蛋敲开放在圆顶形的碗里,先顺时针敲打100下,再用蛋糕勺舀2勺盐和2勺味精,弄好后加冷水,而且水要浇得高,再顺时针敲打200~300下,搞定后把蛋碗上再盖上一个比它大的碗,把它放到有冷水的锅子里,隔着水蒸15分钟,俗话说“心急吃不了热豆腐”,蒸好水蒸蛋后可不要贪嘴哦!拿出来要先放上3分钟后才可以吃香喷喷的水蒸蛋!

  水蒸蛋可能有很多人会做,可这是我们亲手实践得来的数据,大家不妨回家试一试!

  现在有很多的一些科学发现,都是来自生活的小小细节,都是靠我们动手去发现,观察,实践的,我坚信只要我们用心去挖掘,一定会发现生活之中蕴藏着的秘密!加油!

  初一:王诗卿

您正在浏览: 烹饪客户端600字作文
网友评论
烹饪客户端 暂无评论