首页 > 初中作文 > 初一作文 > 年少的我们,越长大就越孤单 1000字作文 ( 手机版 )

年少的我们,越长大就越孤单_1000字

分类:初一作文  时间:2016-08-25  编辑:得得9

  当雪全部凝结成冰的一刹那,我那么突兀的就想到了你,亲爱的。

  今年的这场大雪,来的那么突然,没有任何预兆,冰封了心情,冰封了眷念着的土地。

  忽然那么迫切且强烈的想起了你,那么想要见到的你。

  分别快一年了,这一年来,还好吗?

  想起那时曾牵起你的手,在照相机快门按下的前一秒那么放肆地笑着,那么开心的拉着你,把你拖到相机前喊“茄子”。

  那时的我们,正值年少放肆,骨子里盈满着青春的不羁与叛逆,抱着玩世不恭的态度去看整个世界。

  恋上了那个大雪纷飞的十一月,将对你的所有思念深埋在你身边,渴望你想起它们,就像想起我一样。

  那个五月,几次默默的相对无言。我们将缄默当成了吃饭一样的简单和自然,几乎找不到什么话可说。空气中总弥漫着伤感,随着毕业考的来临,也将我们相聚的最后一段时光定下了最后的倒计时。

  想起了那最后十天的六月,风都是灼人的。我起身为你挡住强烈的阳光,假装冷幽默的说我们雨太漂亮,晒黑了就不好看了,不好看就没有男孩子追了。你那么那么那么用力的点头,我那么那么那么努力的微笑。

  我拉着你的手坐在教学楼的大台阶上,望着干净纯粹的天空,努力的不让自己难过。

  我说雨,到了新学校你要努力学习啊,不可以输给我哦。

  我说雨,要是有男生欺负你,你就给我打电话,我去揍他。

  我说雨,你不要总是哭了,女孩子老哭就不漂亮了。

  我说雨,一定要记得保持联系。

  我说雨,请你一定、一定、一定要保重自己。

  我们就那样站着,沉默着,很久很久。

  许久你才说,你也是。

  我终于还是在背过身去的那一刻让泪落下了。那么久了,微笑终究还是没能持久着。

  天空暗下来,雨一滴一滴落下。风传来你的声音,你说蕾,六月是个分别太多的日子,连天空也都染上了悲伤。

  我泪眼相望着你离去,终于还是转过身,走向和你完全相反的方向。

  不知多久,我发现自己是笑着的。六月是个分别太多的日子,连天空也都染上了悲伤。

  原来我对你说过的每一句话,你真的一直都还记得。同样的,我也一直都记得。

  从此以后,手机中的那个号码便再也没动过,你想一阵春雨,虽然消逝,却已经渗透进了我的生命里。我还记得你说,蕾呀,花蕾是需要雨点的浇灌的——于是每次盯着那个再也不会在手机中响起的号码,我总是会让眼泪静静地落下。原来以为,哭着的笑容是最寂寞的,现在才发现,原来笑着流泪,才最孤单。

  年少的我们,越长大就越孤单。

  第四十二中学初一:田蕾

  

您正在浏览: 年少的我们,越长大就越孤单1000字作文
网友评论
年少的我们,越长大就越孤单 暂无评论