首页 > 初中作文 > 初一作文 > 看《假文盲》有感 500字作文 ( 手机版 )

看《假文盲》有感_500字

分类:初一作文  时间:2016-08-23  编辑:pp958

今天,我看了一幅漫画叫《假文盲》》。这幅漫画真实地反映了现代社会的一种现象,那就是,我们把中华民族的传统的美德丢掉了。当今社会只有一小部分人还保留着美德,可是不久的将来就有可能会丢掉。这个美德就是互相关爱,互相谦让,互相体谅。 

  这幅漫画画的是:在汽车站里,有一个母子上车处,可是在这里面等车的不是一些抱着孩子的母亲,而是一些身材高大,体格健壮的男子。倒是在这块牌子的旁边有一个弱小的母亲抱着一个正在"哇哇"大哭的孩子,无奈地站在那里》 

  看完这幅漫画,我十分气愤,心里想,这些个男士难道没有看到这里是母子上车处吗?难道他们是一个个文盲?不,他们不是,他们却是一个个假文盲,他们为了能早上车坐一个好位子,可你们有没有考虑过,这样的话,别人会怎麽看你们的,等你们都老了的时候如果别人这样对你们,你们会怎麽想。你们全都是为了自己的利益,抛弃了我们中华民族五千年的传统的美德!! 

  还有你,这位抱着孩子的母亲,你为何在一旁无奈地看着他们这麽放肆吗?应当站在他们的面前跟他们评评理,你不用害怕他们,因为这里就是为你们设立的站点,所以你有权力站起来说话。可你不是这样的,而是放任他们这种不正之风呀! 

  如果我们每人都付出一点爱,世界将变得美好。我们一定要把美德这个被丢弃了的包袱重新拾起来,让它时时刻刻都在我们的身边。

您正在浏览: 看《假文盲》有感500字作文
网友评论
看《假文盲》有感 暂无评论