首页 > 初中作文 > 初一作文 > 90后看阅兵 900字作文 ( 手机版 )

90后看阅兵_900字

分类:初一作文  时间:2015-09-03  编辑:小景

今天 是中华人民共和国成立六十周年的大喜日子 ,爸爸妈妈坐在电视机前兴致勃勃地观看阅兵式,感慨万千。而我,只是图个新鲜劲罢了。听着爸爸妈妈对以前生活的回顾,我觉得那些事情离我很遥远。毕竟, 我是一个90后出生的孩子,是个真真正正的90后,对祖国的发展变化并没有太多的感受,只是偶尔听奶奶讲些从前的事罢了。 

  90后是倍受关注的新一代,我们大多是独生子女,在优越的环境中长大,温室的花朵经常被用来形容我们。可我想说,我们90后虽是在父母的呵护下长大的,可我们有能力,有责任,有担当! 

  不说别的,单说这次阅兵式。让人印象最深刻的是那些身着水兵服、手持95-b式短自动步枪通过天安门广场的是由海军潜艇学院组建的水兵方队。他们平均年龄为18周岁,是这次阅兵中最年轻的方队。在国庆60周年首都阅兵行列中,“90后”军人已成为一道亮丽的风景线。 

  许多国家领导人站在天安门城楼上检阅这些部队官兵,让我想起小学六年级的时候学的那一篇文章——《开国大典》。六十年前,毛主席等新中国的第一代领导人也是站在这雄伟的天安门城楼上检阅部队。当时,中国的装备大多都是从战场上缴获的,各个国家的都有。因此被戏称为万国装备。可几年以后你再看,已经全部换成了苏式装备;再过几年,全部都是中国制造;毛泽东、周恩来、刘少奇这些开国元勋不也是90后的吗?60年前的90后建立了新中国,请相信我们60年后的90后 一样可以更好的发展新中国! 

  5.12汶川大地震,我们90后,挣脱了父母温暖的怀抱,勇敢地伸出自己稚嫩的双手撑起了生命的天空。9岁的小林浩用柔弱的肩膀背出两位同学,10岁的董玉培扒开水泥从废墟里救出两个女生,11岁的康洁使出全身力气救出多名被砸伤的老师;12岁的雏雯帮助同学撤退自己却遇难了,15岁的雷楚冒着楼塌的危险多次冲进进教室救出7名同学,16岁唐富文为救出同学压断了腰椎…… 

  火红的八月,火红的奥运。细数北京奥运会中国的90后冠军有9位:邓琳琳、龙清泉、何可欣、林跃、江钰源、王鑫、陈若琳、李珊珊、杨伊琳 2012年和2016年的奥运会 或许就将是我们90后的天下! 

  请相信我们90后的孩子们吧!我们不是温室的花,我们不是弱不经风的小树苗,我们是一批自信、自立、自强又敢于承担的一代。所以,我们可以大声地呼喊:“90后,新时代的中国脊梁!”

您正在浏览: 90后看阅兵900字作文
网友评论
90后看阅兵 暂无评论