首页 > 初中作文 > 初一作文 > 难忘中秋 500字作文 ( 手机版 )

难忘中秋_500字

分类:初一作文  时间:2015-08-01  编辑:小景

  今天是8月15日,中国的传统节日中秋,也是镇上赶集的日子。我一大早就拉着妈妈上街看热闹去了。

  镇上很热闹,除了多了很多月饼外,也多了人们的笑容。“吃月饼看月亮,这样眼睛变得更明亮。”这是奶奶以前告诉我的俗语,当时天真又好奇的我竟然真的照着奶奶说的话去做了,这无疑引来奶奶的笑声。

  嘴馋的我受不了月饼的诱惑,缠着妈妈买了一大盒回去,这下有口福了。听妈妈讲:月饼和古代的战争有关呢,月饼最初起源于唐朝,为军队祝捷食品。

  中午在舅妈家吃过午饭后,我便急匆匆的赶回了家,在网上查了有关中秋许许多多的诗句和介绍。“明月出天山,苍茫云海间。”这句诗和它的下一句表达了作者征人怀乡的情绪,不免有些伤感。

  时间一分一秒的过去了,到了傍晚,我搬了条凳子坐在门口,看着灰暗的天空发呆,竟看不到月亮,这让我有些失望,轻风那么一吹,乌云散开了,月亮像羞答答的姑娘般走了出来。想起了杜甫的一句诗“满月飞命镜,归心折大刀。”今年的中秋,远在他乡为生计奔波劳累的父亲没有回家,我并不介意。

  这个中秋,我们家很热闹,也很温馨,月亮也在这夜晚放射出温柔的光芒。

  “铃铃铃……”我跑过去接电话,而又想起那依然熟悉,稳重,慈祥的声音:“女儿,中秋节快乐。”

  初一:悠静

您正在浏览: 难忘中秋500字作文
网友评论
难忘中秋 暂无评论