首页 > 初中作文 > 初一作文 > 蒲公英的旅途经历 800字作文 ( 手机版 )

蒲公英的旅途经历_800字

分类:初一作文  时间:2014-07-11  编辑:得得9

在一座校园边的一片草地上,长着许多美丽的花草,那儿绿叶陪着红花,好不美丽快活。  

  在这些美丽的野花中,有一棵小蒲公英,那是去年一个孩子去乡下郊游时,蒲公英叫风伯伯帮他抓住孩子的网鞋来到城里的,今年,他又从地下钻了出来。 

  蒲公英刚从地下伸出头,马上便被一辆石子车的尾气将白白的脸喷成了黑黑的,他吓了一跳,小心翼翼的躲在一棵大树后面,和一棵小草说起了话,蒲公英说:“都说你们城市里好,我好不容易来一回,没想到怎麽这麽脏啊,你看我们身边,树上到处都是白色垃圾,嗨,我真不该来……”“是啊”小草说“你怎么会到城里来,如果我可以像你一样,宁愿去乡下!”正说着,又一个塑料袋飘到了小蒲公英的头上“哎,我真不该来这儿”小蒲公英说。 

  转眼间,几个月过去了,街上的塑料袋得到了处理环境也没有这么糟糕了,小蒲公英也变成了大蒲公英。 

  一天清晨,蒲公英还在睡梦中,突然觉的身上动了一下,心想:苍天啊,这是怎么了,平时我可是全城起得最早的,今天这是怎么了,还有人会来打扰我,哎。他睁开眼一看,咦,一个人正拿着扫帚扫地,将地上的垃圾捡到了一个黄色的脚蹬车中,蒲公英想:这是谁啊,这么早就起床捡垃圾,今天人类是怎么了;哦,我想起来了,听说城市里有些人叫‘清洁工’,专门为城市的清洁做贡献,难道他们就是,这一车都装满了,还不知干了多长时间,可真辛苦啊。 

  正想着,清洁工们已经去别的地方了,蒲公英身边再也不像以前那麽脏了,到处都是一片清洁,阳光明媚的景象,蒲公英终于勇敢的挺直了腰,抬起了头。 

  看到清洁工人们为了城市的清洁,早出晚归,看到这种“宁可一人脏,换来万家净”的精神蒲公英深为感动,突然,一阵风刮来,蒲公英连忙给小草留了一句话,写在了小草身边的土地上,蒲公英说: 

  “原来城里的人们并不是都不爱保护环境,还有许多为了城市的清洁而默默地做着贡献的人们,这次城市之旅我没有来错,我看到了美丽的大城市和一些可爱的人们,再见,我又要去旅行了。” 

  ——蒲公英的留言

您正在浏览: 蒲公英的旅途经历800字作文
网友评论
蒲公英的旅途经历 暂无评论