首页 > 初中作文 > 初一作文 > 世博会游览记——丹麦 1000字作文 ( 手机版 )

世博会游览记——丹麦_1000字

分类:初一作文  时间:2015-03-08  编辑:得得9

 一提到丹麦,就让我不由自主的联想到了小美人鱼,因为美人鱼在安徒生的笔下是那么的熠熠生辉。迈着愉快的步伐,我们来到丹麦馆,准备饱览丹麦小美人鱼的纯洁与可爱!

  硕大的丹麦馆,是由2个又大又粗的圆柱拼放而成的,在圆柱旁边有许多小洞,仿佛表达了丹麦人民渴望冰清玉洁、心灵纯洁无私的美好祝愿!在丹麦观赏,有一到专门的自行车专用道,许多游客都可以骑着自行车去观赏丹麦馆。当然,我是不会骑车的,因为我怕我的汽车技术会毁坏了丹麦宁静的气氛!

  步入丹麦管,只见一片淡蓝色的海域,在海域正中,矗立这三块大石头,石头上方,一个美人鱼全身赤裸着,正用无奈的眼神看着我,她仿佛是在为自己的悲惨命运而呐喊,又仿佛是在向我们倾诉她的冤屈……海水围绕着美人鱼,也轻抚着我的足尖,这使得我,突然感到美人鱼的孤独与寂寞,一种淡淡的伤感顿时弥漫在我的心头……

  再往里走,就是一片纯白色的世界,一位穿着红色晚礼服的人热情的与我们对话,他好似在欢迎我们的来到丹麦这个能使童话在现代生活实现的国家,我激动万分,邀请她与我合影,她毫不犹豫的答应了,从照片上看,她的眼睛清纯而又明亮,里面满是深邃的光芒,她有着金黄色清爽的秀发和深红色的嘴唇,就好似是童话中美人鱼的翻版,站在“美人鱼”身旁,我闻到了她身上淡淡的香气,顿时感到身心无比舒畅。哦,我知道了,她之所以千里迢迢的从祖国来到上海,就是想让我们相信童话,相信童话中人性的温暖,从而感受到意外的惊喜!

  丹麦馆右侧,我望见了一座小型喷泉,就像是太阳宫里的蘑菇喷泉一样,喷泉的里面站着许多人正在拍照留恋,趁水停的时候,我连忙跑了进去,晶莹的水珠落在我的脸蛋上,冰冰凉凉的,为这炎热的夏季带来了一丝凉爽与惬意,周围就是一道“水门”,轻轻把手放在“水门”中,哇,我的手正感受着一种冰凉的沐浴!人们都不顾水花四溅,冲进水门,嬉笑玩耍,于是,无数“落汤鸡”诞生啦!

  走出丹麦馆,我别有一番感触:丹麦,以它独特的形式表达了他们国家的精神理念:即使是在童话中,也能感受到人性的温暖,也正是安徒生别具一格的童话才是人们意识到童话中的人性美,所以,作为新一代的小学生,我们也应该拥有创新思维,不能让自己的思想定格和僵化,只有有了伐善性思维,我们才能真正做到:青出于蓝而胜于蓝,同时,也可以更好地为祖国做出贡献!

  上海市闵行区民办文绮中学初一:陈晓芸

  点评:文章写出了所见所感,唯一的建议需提高观察能力,这样细节描写就会更生动。

  点评老师:陶流林

您正在浏览: 世博会游览记——丹麦1000字作文
网友评论
世博会游览记——丹麦 暂无评论