首页 > 初中作文 > 初一作文 > 春天的对联 800字作文 ( 手机版 )

春天的对联_800字

分类:初一作文  时间:2015-02-14  编辑:小景

  渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息。

  “妈,您多吃点。”“妈不吃了,妈吃得太多了,你们多吃点。”“不行,这可是大姐的拿手好菜啊!”“算了吧,二哥,妈已经饱了。”“是啊!妈,您饱了就好,别撑着了。”……一句句温馨的话语从农村的院子里传出。然而,在一个月前……

  一位母亲面对着满桌子的美味,掐着手指算着,“今年大年初一,大儿子说回来的啊,是我记错日子了?是路上堵车了?还是工作太忙了?……”她自言自语道。“铃,铃……”电话响了,母亲急忙拿起电话。只听电话那头传来“妈,我还有一个重大会议,明天才回去。”“唉,等等……”“滴滴滴……”电话那头已经挂了。其实,她只不过是想告诉儿子,就算工作再忙,也别累坏身子了……可是,儿子却连这一句话也没让母亲说出口……

  大年初三,终于四个孩子聚在一起前往看望母亲。但到了加盟口,他们都不约而同地停下了脚步。是门前的对联使他们的心顿了一下:夜夜孤枕难入眠,却是寂寞在心头。

  其实,他们如此忙,不是因为他们不孝顺,而是因为他们都太孝顺了。他们跨出农村,到大城市赚钱,就是为了让母亲生活得更好,因为——他们的父亲已经去了遥远的天堂……

  如今,大儿子已是老板,大女儿开了数十所连锁店,二儿子……他们都想把母亲接到城市的大房子住。可母亲不愿意,说老家的房子里充满了父亲的气息。呆在房子里,就如同老伴陪着自己,那他们也并不勉强了。

  正是这副对联,孩子们明白了母亲的心意:母亲不求升官发财,不求大富大贵,只求一个温暖的家,有孩子们陪在身边……仅此,就足够了。

  那天晚上,母亲高兴得不亦乐乎,听着孩子们的生活“汇报”,向孩子们诉说着自己的心。

  那天过后,孩子们每到周末或是有时间时,都会回来看望母亲,与母亲谈谈心。

  不管外面是云是雨,是寒是冷,不管春夏秋冬,母亲的院子里总是阳春三月……

  海滨中学初一:袁漫津

您正在浏览: 春天的对联800字作文
网友评论
春天的对联 暂无评论