首页 > 初中作文 > 初三作文 > 音像店的故事 500字作文 ( 手机版 )

音像店的故事_500字

分类:初三作文  时间:2022-01-10  编辑:小景

  有一个从农村上来的小姑娘叫小燕(化名),提村里人说城里好挣钱,就到城里来了,可是要想在城市找份工作,不是要文凭就是要经验,可是这乡下小姑娘……当她感到没希望时,她忽然看到有一家音像店招服务员,她走了进去,老板二话没说就让他开始工作,过了一会客人少了,两人坐下来开始谈谈工资的事,老板说:“我这儿包吃包住,一月600块钱。”小燕听后很高兴,她很快适应了智力的工作,一天老板急急忙忙得跑了进来说:“快,把那货架的碟都收起来。”小燕不知道发生了什么是执照老板说的做了,一会儿,近来两个检察员说:“你们这有没有盗版碟”?老板说:“没有”。一会儿,两个检察员走了,小燕这是明白了,原来那是盗版碟。

  小燕找了一个借口,想离开这家店,可是老板说他们这儿干满一个月才有工钱。小燕没有办法还是待了下来。几天后来了一个便衣警察,问老板说:“你们这儿怎么这么便宜”?老板说:“盗版的呗”。警察把老板和小燕都带走了。

  经过了解得知这个老板一年可收入13万元,可是小燕说:“我有没卖,我就是个打工的”。最后律师说如果小燕不知道老板卖盗版碟小研究没有责任,但是后来她知道了就属于同谋,应承担法律责任,而且法律规定经过不正当手段进行买卖获一年取人民币10万元以上应判有期徒刑1?3年。

您正在浏览: 音像店的故事500字作文
网友评论
音像店的故事 暂无评论