首页 > 初中作文 > 初三作文 > 延续错误 600字作文 ( 手机版 )

延续错误_600字

分类:初三作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  人不是上帝,总有犯错的时候,即便是圣人,也有做的不对的时候。如果有一天,你犯了一个愚蠢而且严重的错误,你是否会主动承认并为此负责?还是嗤之以鼻,为此狡辩?

  或许只有当这个错误发生时,你才发现自己所做所言和所说所想不一致。会为自己的过失和错误,哪怕再小的失误而辩解的生物,仅此人类。因此,当一个错误发生时,当事者总要尝试去辩解,或许他们的确没有犯多大过失,但错误却是因他发起的,这点毋庸置疑,而尝试辩解的他们为了得到一个扭曲的真相而表现得悲伤愤怒,甚至是大吵大闹,以便得到一个公道,当事情的结果与他们意愿相反时,他们便会沉默不语,蓄势待发,为了延续所犯下的错误而证明自己所做之事是正确的。

  这种人好强,不服输,偏执到死,正因为如此,往往有时候他们才更危险,更可怕,更极端到死。

  不幸的是,我似乎也是其中的一员。

  当犯下一个不可挽回的错误,而又被人当场捉个现形时,所表现出的情绪是极度的反悔、痛苦、与自责,但天知道这种人的所表现出种种情绪的同时会不会在咒骂着什么。

  每个人都有犯错误的时候。因此每个人都要尝试着去原谅着犯下错误的恶徒,尽管他多么的罪不可赦,但永远别忘了,有时候宽容别人就是宽容自己,反之,你可以想象,有一天,你同样犯下一个愚蠢至极的错误,而有人却不依不饶,你当时的杀意或许比我还浓厚。

  宽容他人吧,别等同样的事情发生在自己身上才后悔莫及。

  宽容他人吧,别等将来被哪个记仇的小鬼报复了也不知道。

  宽容他人吧,别等因为自己的誓不罢休造成无可挽回的悲剧。

  宽容他人吧,有时候就是宽容自己。

您正在浏览: 延续错误600字作文
网友评论
延续错误 暂无评论