首页 > 初中作文 > 初三作文 > 感受内宿生活 1200字作文 ( 手机版 )

感受内宿生活_1200字

分类:初三作文  时间:2022-01-10  编辑:pp958

  原本黑漆漆的宿舍,突然间亮了。“该起床了,别偷懒,快起来刷牙洗脸。”生活管理老师扯着嗓门大喊。但我赖在床上不想起来。

  “老师,头痛,今天请个假吧!”

  “轰……”老师的“老本行”又来了,实在是受不了,还是起来吧!再见了,周公大人!再见了,我亲爱的温暖被窝!“叠好被子,不然中午扣你们的分。”瞧!老师又拿出看家的本领,在老师的威逼利诱下,我迅速叠好被子,抓起盆子,以光的速度来到洗衣台前。唉!真是出门不利,洗衣台早就站满了人,可怜我这瘦小的身躯想挤也挤不进去。只好耐心地等待。

  折腾了半天,终于可以重归教室。

  “你起来回答。”老师指着我说。天呀!我正想着家中的《热门小马》,哪管他的什么棘手问题,我只好假装翻书找答案,可老师逼得太紧,没办法,只好出“绝招”了,我对“兄弟们”使眼色,他们也领会,帮我说答案,老师大吼道:“不是叫你们回答。”当然我照念不误,气气那个“老夫子”。

  这午休就是睡得不舒服,硬邦邦的桌面让我好难受。想着家里那“席梦思”床,软绵绵的,睡上去,就好像睡在天空的云朵上似的,飘飘然,舒服极了。我想我是在做梦,我真的在做白日梦。我梦见自己跟着曹操打仗了,我身穿盔甲,手拿着大刀,威风凛凛也坐在马上,随着我的一声令下,八十万大军随着我向前方冲过去……正当我与敌人打得激烈的时候,不知哪个“母夜叉”碰了我一下,把我从战场上拉到这沉寂的教室里。于是我愤怒不已,一直横着眼瞪着我同桌。仿佛她是我渴时饮的匈奴血,饥时餐的胡虏肉。她连忙跟我道歉。可我还不领情,直至她被我瞪得脸红心跳。哼!这就是破坏我好梦的下场。“铃…铃”下课了,看在下课的份上,今天就饶了她吧!

  这洗澡的事是一直藏在我心中的大石头。我最怕洗澡,因为太麻烦了。有时等一个浴室要等上一个钟头。想起那一次……我停在一个浴室门口,等了好几十分钟,也不见人出来,我敲了敲门,叫着里面的人快出来,可一点反应都没有。我急了,眼看其他浴室的人进进出出,边走边梳头,一副浑身舒服的样子,我徘徊在浴室外面,眼看时间不多了,是哪个乌龟在里面。顾不得那么多了,推门进去,天啊!居然??没人在里面,我的肺差点给气炸了,这洗澡的事只好拖到晚上。

  晚自习,我在日记写道:“学校如同一片蔚蓝的晴空,放飞着我们这些成长的小鸟。生活在向我们招手,而作业却发出号令,把我们召回题海中。”唉!好诗,好诗,我不禁赞叹自己的文采,想想天底下没有我这么绝的诗了。接着我就不知不觉睡着了……“哎哟”是哪个老师在揪我耳朵。这时,我才体会到当年凡卡被那严厉的老板揪耳朵的痛。真是“鸭子吞气球??有气逼不出。”

  于是乎,我挥笔写下:

  常记楼前日暮,灯光闪烁如故。翻开作业簿,还是乔丹最酷。忽听哨声呼,走进诗词深处。竞争龙斗虎,无情熄灯最苦。上铺,下铺,惊醒几多情趣。

  我想这首诗更符合内宿生的心情写照吧!

您正在浏览: 感受内宿生活1200字作文
网友评论
感受内宿生活 暂无评论