首页 > 初中作文 > 初三作文 > 感想 900字作文 ( 手机版 )

感想_900字

分类:初三作文  时间:2021-11-24  编辑:小景

  曾几何时,我无数次光顾那家名叫“水晶心”的礼品店。那家店店面并不大,二三十平方,但在这么多的礼品店中,它对我总是有一股强大的吸引力。而每当我走进那家店,心里总会泛起一种说不清楚的感觉。

  店主是一个三十几岁的中年妇女,她很少与人说话,对人也不很热情。店里摆满了各式各样的水晶,如水晶苹果、水晶花、水晶帆船……

  让人目不暇接。这些东西都由她精心摆放,被她收拾得井然有序。门边放着一张小书桌,书桌上放着一丛鲜花,但这些雅致的摆设中,总能看到一只缺了口的水晶瓶,我见了后总感觉这似乎有些煞风景。但也许正是因为这样,才深深吸引了我。那似乎是个“玄机”,是一个我怎么也猜不透的谜。我尝试着去读懂那家店里,那只水晶瓶的缺口,还有那个女店主。可是一个月过去了,却依然搞不明白。

  终于,我按捺不住心中的疑惑,那天,当我再去光顾那家店时,说起了那只缺了口的水晶瓶。

  “咦,你有这么多水晶,为什么单单把这只缺了口的水晶瓶放在那么显眼的地方呢?”

  “你不觉得它就像一个人的命运吗?”她轻轻地说。

  “一只缺了口的水晶瓶?它……给你带来回忆?”我觉得很奇怪。

  “那是去年,我得知要下岗的消息时,摔的,我想不到它不那么脆弱,只破了一个缺口,所以把它留了下来。后来发现人生就像这个水晶瓶,有个缺口又怎样呢?”

  我听了她的话,依旧不明白其中的道理。

  时间很快过去,那一次考试我失利了,分数无情地宣告了我所有的努力收效甚微。正当我沉浸,突然想起那只缺了口的水晶瓶……刹那间,我领悟了那个缺口的寓意——

  为了这,我又一次来到那家店,开始在那张书桌上寻找,不是寻找那只水晶瓶,而是那个缺口。

  “咦?缺口不见了?”

  那个女店主摇了摇头,把瓶子一转,我又看见了那个缺口。“缺口一旦有了又怎么回消失呢?!只是你没看见而已。如果世上不具备完美,那么何必追求呢?更多的扬长避短不是更好吗?把所有的波折和失败看作新的起点吧!”

  我恍然大悟:店主的话明白地告诉我那缺口正像是人生中的波折与失败。人生纵然不完美,但正因为如此,人们才会有不懈追求完美的动力,才会有人生奋斗的目标。

您正在浏览: 感想900字作文
网友评论
感想 暂无评论