首页 > 初中作文 > 初三作文 > 我是一颗小石头 1000字作文 ( 手机版 )

我是一颗小石头_1000字

分类:初三作文  时间:2021-09-13  编辑:pp958

  我是一颗小石头,长城边一颗普普通通的小石头。

  大漠朔风肆虐,战争风卷残云,单于的弓箭射向中原,匈奴人的马蹄声从北方传来。于是,千百万身躯筑就了这道屹立在北方的城墙。我就是在那个时代诞生。从此,我就站在这儿,读岁月的点滴,看南北的沧桑。

  我多希望,这道城墙能挡住血雨腥风;我多希望,我们兄弟的躯体能成为和平的盾牌。然而,那些岁月,吹在我身上的风依然刺骨,打在我身上的伤依然灼痛。

  站在城墙上,我目睹了历代王朝的风采。我听见从宫殿里传来缭绕的歌声,在文景之治、开元盛世的赞美诗里,我听见了卖妻失子者的哀号……王室更迭,血染衣甲,沙场征战,马革裹尸。醉生梦死者的靡靡之音掩盖不了食不果腹者的呻吟。白骨堆成山,血泪流成河的惨象让我肝胆俱裂!我痛苦的闭上眼睛……

  梦中历史的车轮扬起高高的尘土,干戈之声仍不绝于耳。狼烟熏红了我的双眼,迷离中,我听见了红巾军的高喊,看见了李闯王的苦战,成吉思汗的神弓,努尔哈赤的骑兵匆匆闪过,我累极了,又沉沉睡去。

  突然,许多破门而入的强盗把我从沉梦中惊醒,这难道是真的?那是一幕怎样让人恐惧的悲剧呀!强盗们肆无忌惮,反客为主。罂粟花的媚笑磨钝了多少人的壮志豪情,坚船利炮击碎了我祖辈苦心经营的迷梦!灾难扑天而来。“兄弟们,战起来吧!”我喊着。太平天国的怒吼响起来了,义和团的长矛大刀伸出来了……然而一切又想死,一般沉寂下来。维新百日,血流成河;三民主义,昙花一现……连年的蚕食鲸吞,我目极之处,是一片荒烟衰草,我祖祖辈辈居住的千年古屋岌岌可危了!我又闭上了眼睛,我期盼,谁能改天换日?谁能平息干戈?

  许是过了许久了吧?那天一个铿锵有力的声音把我惊醒:“俱往矣,数风流人物,还看今朝!”那声音是那么坚定,那么豪迈,充满了自信和力量!我定睛一看,哎呀,四周已发生了翻天覆地的变化,我看见了井冈山的星火和红红的“八一”军旗,我看见了南湖上游来的一叶方舟,那飘扬在天安门上的五星红旗映红了天空……这一幕幕新奇的景象深深感染了我:这是伟大的力量,我们终于可以扬眉吐气!

  逝者如斯夫,一场春雨沐浴了大江南北。有一位慈祥的老人,人们亲切的称呼他“总设计师”,他带领人们辛勤劳作,寻常百姓都容光焕发起来。邻人见了我们不再趾高气扬,我的家人与四邻和睦相处,共同酿造着新的生活。我好高兴,尤其是这五十几年,这该是我一生中最兴奋的日子。我的梦该醒了,我无暇再睡,也不想再睡。民族新生的太阳已经腾空,千百万中华儿女用血肉之躯铸就了一道固若金汤的新长城!我们兄弟不再做梦,头顶这片最蓝最蓝的天,我们祝愿:祖国永远昌盛,四海永远安宁!

您正在浏览: 我是一颗小石头1000字作文
网友评论
我是一颗小石头 暂无评论