首页 > 初中作文 > 初三作文 > 生命随想 800字作文 ( 手机版 )

生命随想_800字

分类:初三作文  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  在和煦的阳光下,几只小鸟开始唱歌。我呆呆地趴在窗口,痴痴地想着,一个简单却深奥的问题困扰着我幼嫩的心灵??生命、生命,究竟是什么呢?

  钻出地面的小草,穿梭雨中的飞燕,盘旋百尺高空的苍鹰,还是历经千年的银杏?

  从僵硬的书本上,我得知,这些就是生命。

  但是,生命在我心中是个流动的词语,如一泓春水,生气勃勃,绵延千古。单单几个石头般的文字,怎能将我折服?

  靠近自然,触摸着生命的脉搏。无论是在万紫千红的春,还是在小荷露尖的夏,或是露似珍珠的秋,甚至白雪皑皑的冬,生命的跳动总是那样清晰,仿佛就在眼前。

  我问过满腹经纶的父母,生命是什么?我的双眼里闪烁着渴望,“生命嘛……生命……就是……你去问小鸟吧!”父母随意的问答燃起了我心中的火花。

  于是,我追着小鸟,门外的几只麻雀,啄着地上的菜籽,却在我欢乐的脚步声中扑腾翅膀一哄而散,继而像散落的星星般窜入蓝天……我抬着头,呆呆地望,半晌,忽然兴奋起来,恍然大悟似的欢叫着。

  哦,生命是窜入高空的麻雀。虽然是那么的平凡,那么的简单,或许,妹妹了些赞美生命的“能手”看到不过只是回头一下,视而不见地翻翻双眼,不过只是几只灰溜溜的小东西,构成了一幅生龙活虎的生命图。在我看来,这动态的生命比书本上那些如诗如画的美多了??虽然它只是几只麻雀。

  生命遥远吗?我时常这样问自己。不,我高兴地回答着。它就潜伏在大自然里,随处都是它的踪影。

  生命让可爱的小鸟学会喳喳叫;生命让出土的小草学会争夺阳光雨露;生命让丑陋的毛虫有机会张开缤纷的翅膀………生命让我看到美丽的明星辰,生命让我有机会饱览着蓬勃的一切……

  生命如一位雕刻家,刻出自然与时间的轮廓;生命如一位绘画家,画出了万物与锦秀河山;生命又如一位歌唱家,一切的一切化作美秒的音符从她口中唱出……

  生命啊,你多么芬芳,多么璀璨,多么绚丽!你那动态的美深深将我折服!

  生命啊!我想对你说??我爱你??

您正在浏览: 生命随想800字作文
网友评论
生命随想 暂无评论