首页 > 初中作文 > 初三作文 > 坚实的脚步 600字作文 ( 手机版 )

坚实的脚步_600字

分类:初三作文  时间:2021-01-26  编辑:小景

  坚实的脚步,顾名思义,就是要让我们在人生的道路上,脚踏实地,一步一个脚印地向前走。不能投机取巧,不能偷工减料,不能……

  记得那天是星期天,天上,各处的白云都变了脸,在一瞬间转变为乌云。渐渐的,竟下起了倾盆大雨,好像玉皇大帝的泪闸打开了似的,越下越大。而此时的我,正愁眉苦脸地在完成母亲大人给我的任务——弹20遍钢琴曲《喂鸡》。突然,脑子里灵光一闪,想出了一个好主意:可以偷偷地趁妈妈在厨房间烧菜的时候,少弹几遍《喂鸡》,嘿嘿,神不知,鬼不觉。正当我自鸣得意时,我的两个细胞——“脚踏实地”和“投机取巧”吵了起来。这时,“脚踏实地”对我说:“欣,你不能有这样的想法啊,你这样做,虽然暂时减少了一些负担,但是,到头来害得还是你自己呀!”“投机取巧”听了,慌忙赶到我的身边,对我说:“别听他的,你想呀,你少弹几遍,但能得到更多玩的时间,多好呀!”我有点觉得“投机取巧”的话有些道理,“脚踏实地”大感看出了我的心思,便语重心长地对我说:“欣,忠言逆耳,照“投机取巧”所说的去做,你会后悔的。”“投机取巧”听到了,便和“脚踏实地”吵了起来,吵到最后,我一锤定音:照“投机取巧”那样做,因为那样我有更多的时间来做我想做的事情。“脚踏实地”见我已下定决心,便不多说,含泪走了……从那天以后,我每天都少弹了几遍《喂鸡》。

  到了第二个星期天,我的钢琴老师来检验我一周的“学习情况”。

您正在浏览: 坚实的脚步600字作文
网友评论
坚实的脚步 暂无评论