首页 > 初中作文 > 初三作文 > 独处 500字作文 ( 手机版 )

独处_500字

分类:初三作文  时间:2020-12-17  编辑:pp958

独处 标签:独处作文

  独自默默的坐着,看着窗外若有所思,这个行为称为独处。独处可以在很多地方,生活中我们好像并不缺少独处的经历。

  独,浅显来讲是单独的意思。当小范围只剩下你一个人时,就称为独处吗?并不是这样,独处,有单独的意思当然还有一层精神方面的独,你的思想必须沉静在你自己的世界里,一个人思考的时候,总感觉脑子会清晰很多,错误的判断也会随之发现。

  处,相处的意思。相处最重要的是什么?就是沟通,自己与自己沟通,似乎听起来特别荒谬,可我们必须这样通过自我的不断交流建立某种关系获得某种沟通。

  独处,就是在自己的精神世界建立良好的沟通,去掉自己错误的判断,审视自己的过错,来成为更好的人,获得自己内心最真实的想法。我们不缺少独处的时间,我们缺乏深度的思考。

  自己的对错是很难看清的,当我们与别人发生争吵时,永远会觉得自己没有错,我们必须冷静下来,以一个旁观者的角度去看事情的整体,才能最理性的做出正确的判断。然后才发现我不该......,自然而然,心中的怒火也消失了。独处让你看到心中最真实的美好、最真实的自己,例如善良、仔细、认真,足以安抚内心的失落、恐惧、担忧、自责。

  我们生活在一个信息爆炸的时代,朋友圈、微博这种社交软件不断涌现,此类软件占据了我们很多时间精神世界的独处,让我们缺乏个人思考容易随波逐流,不可避免的造成了精神肥胖。我希望大家都可以给自己多一些独处的空间,才会最大程度减少错误的发生。

您正在浏览: 独处500字作文
网友评论
独处 暂无评论